喜々

喜々のあぶり刺しと串
yama0117(389) [携帯電話番号認証済]
2018/02最終訪問

2018/02訪問
先日、大分市内に行った時に、私は飲めないのですが知人と飲みに行こうという話になって、こちらの「喜々」さんに伺ってあぶり刺しと串をいただいてきました。

こちらのお店のことは食べログを調べていたときに知ったお店で、九州はなのかもしれませんが、とり肉をよく食べる地域という感じが個人的にはしていて、特にとり肉を美味しく食べさせることにたけている場所なのかもしれないという感じがしていたので、食べログの中でも点数が高かったこちらの「喜々」さんを選んだという感じですね。

他にも郷土料理のお店は何件かあったと思うのですが、夕方少し早めの食事をしたので、あまりで量は食べられそうもなかったので、焼き鳥などが最適かなという感じでしたね。

場所的には地理不案内でよくわかりませんでしたが、大分駅近くの歓楽街という感じの場所だったのではないかと思います。

お店はビルの1階にあるお店という感じで、普通に焼き鳥屋さんという感じのする店構えだったと思います。

ただし、お店の看板には新鮮豊後若鶏を書いてあって、その時には意味がわかりませんでしたがブランドの若鶏を使っているということなのかもしれませんね。

店内に入るとカウンターとテーブル席の店内で、今回は2人だったのでカウンターで鶏料理をいただきました。

知人はお酒が飲めるのでお酒のおつまみ代わりに料理を食べていたという感じですね。

今回、私は初めて大分市に行ったのでこちらのお店のことも全くわからず、そういった時にはお店のスタッフさんにお店の料理を説明してもらってお願いするということをいつもするので、今回もお店のスタッフさんに聞いて料理を選んだという感じですね。

その時にあぶり刺しと串が特にこちらのお店で特徴があると言われたのでそれをお願いしてみることにしました。

鶏肉のあぶり刺しというのは私的にはあまり食べた記憶がないので、私的にはかなり珍しいという感じがする料理だったと思います。

ロースのあぶり刺しとももあぶり刺しをお願いして知人とシェアしていただいてみました。

あぶり刺しを口に入れた途端、とてもジューシーでしかも味がしっかりしていて、新鮮そのものという感じがする鶏肉のあぶり刺しで少し感動してしまいましたね。

鶏肉料理では久しぶりにおいしいものをいただいたと思います。

またその他に串の7本セットを二人前お願いしていただきましたが、串もとても美味しく、素材の良さもさることながら、串を焼いている方の腕がとても良いと思える串だったと思いますね。

今回一緒にいた知人がレバーが苦手だったようなのですが、レバーの串を食べたとたん、こんなおいしいものがあるのかというような事を言っていたのがとても印象的でした。

七本ともとてもおいしい串でしたが、7本は自分で指定するのではなく、お店の方で選んでくれるという串だったと思います。

久しぶりにおいしい焼き鳥をいただきましたが、ここまでおいしい焼き鳥はあまり食べたことがないので、またこちらの方に来る機会があればぜひ寄ってみたいと思える印象的なお店だったと思いますね。

喜々 - 料理写真:あぶり刺し 喜々 - 料理写真:あぶり刺し 喜々 - 料理写真:串 喜々 - 料理写真:串 喜々 - 料理写真:串 喜々 - 料理写真:串 喜々 - 料理写真:お通し 喜々 - メニュー写真: 喜々 - 内観写真: 喜々 - 外観写真:

喜々の口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0

yama0117さんの他のお店の口コミ
たわらや (北野白梅町/うどん、丼もの(その他))
名物たわらやうどん
 2019/12

クリケット (北野白梅町、等持院、龍安寺/フルーツパーラー、カフェ、パフェ)
フルーツパフェ
 2019/12

近江牛 叡山 大津サービスエリア 上り線 (大津/そば・うどん・麺類(その他)、親子丼)
ハンバーグ定食(近江牛使用)
 2019/12

yama0117さんの口コミ一覧を見る(2924件)

喜々のその他の口コミ
大分の美味い焼き鳥屋さん!!!
売れっ子ぶる(412)
 2018/04

炙ったらこんなに美味しくなっちゃうの?
boonyan0141(126)
 2018/07

焼き鳥ではこのお店を推します!!
ラーメン萬40(38)
★★★★★5.0
 2014/12

大分の郷土料理(その他)ランキングをみる

喜々トップ
食べログ > 大分 > 大分・竹田・臼杵 > 大分市 > 喜々 > 口コミ詳細