うしじま

日本酒とお魚が好き(243) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
(2018年4月)大分県大分市 最寄り 大分駅

飲み放題の宴会です。
生ビール・ウーロン茶は ピッチャーで来てます。
食事は つまみ系の お惣菜(もずく、春雨の酢の物、ポテトサラダ、、、、)、
おさしみ(ブリ)、チキン南蛮、、、
これらは この店の定番のようで エネルギー低めのものもあり 好きです。
とりあえず 通常 晩酌セットもみたいなのもあるので
まだ 来たことなければ 一度は試して いいかも。

2016/06訪問
(2016年6月)大分県大分市、最寄り駅は大分駅

一人で行きました。

結果的に ・・・------------の下に いろいろ書きましたが ほめてます。
行ったことなければ 一度 晩酌セット を 頼んでみると いいのかな。
他の口コミをみると
この店の料理・感じが好きな人にとっては とってもいいところなんだと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お店の外に 晩酌セット って 書かれてました。
で、ついつい 中に 入ってしまいました。
で、料理の感じがわかる(であろう) 晩酌セット 税別 1600えん を頼みました。

えだまめ(少し黒い、黒豆?茶豆?・・・これは とっても いいと思います)
ポテトサラダ・・・うん ポテトサラダです
サーモンのお刺身 3切れ(居酒屋さんで よくでてくる 冷凍サーモンの解凍ですね)
選べる焼き物:とり を 選択、写真通り けっこう量があって うれしい。そのほかに サバや その他 も選べるようになってました。
ビール中ジョッキ 1ハイ  です。
その後 飲み物を頼みましたので 支払いは 3000えん弱でした。

メニューでは
焼酎5合瓶のキープは2100えん くらい
ビール大ジョッキ(「男前ビール」と書いてます、たぶん1リットル)税別 1000えん
飲み物の ねだんは ふつーですね。
他の お客の感じ・注文の仕方 からすると
ちょい飲み って感じでなく 「家庭的な?料理・雰囲気」で ゆーーーーっくり するところみたい。

繁盛してるみたいだから やっぱり この店に 魅力があるんだと思います

うしじま - 料理写真:晩酌セット:選べるメイン:とり を選びました、そのほかにはサバなどありました。 うしじま - 料理写真:晩酌セット税別1600えん:黒いえだまめ うしじま - 料理写真:晩酌セット:ポテトサラダ・・・ちょっと上を食べてます うしじま - ドリンク写真:晩酌セット:ビール うしじま - 料理写真:晩酌セット:サーモンのおサシミ、自分的にはサーモンは好んでお刺身で食べないんで、ちょっと悲しかった。 うしじま - ドリンク写真:別注文:多分1リットル!?男前ビールのジョッキ 税別1000えんと 中ジョッキ の 大きさ比較 うしじま - ドリンク写真:男前ビールのジョッキ 税別1000えん かなしい 泡がつぶれてく

うしじまの口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

日本酒とお魚が好きさんの他のお店の口コミ
イタリアン・トマト カフェ 大分中央町店 (大分/カフェ)
やっぱり ケーキと パスタのセットが 好きです
 2020/02

おめでたい (大分/ラーメン)
今日は おつゆが 臭くなかった
 2020/02

新三浦 天神店 (天神、西鉄福岡(天神)、天神南/水炊き、親子丼、鳥料理)
お昼の 小鉢定食 税込み2100円
 2020/02

日本酒とお魚が好きさんの口コミ一覧を見る(463件)

うしじまのその他の口コミ
ダシが美味しい
ロイ(別府)(906)
 2019/12

お値打ち、良心的。
winter556(131)

2009/11

晩酌セットは大好き過ぎてサラリーマンには最適かも
上高の カイジ(25)

2015/10

大分の居酒屋ランキングをみる

うしじまトップ
食べログ > 大分 > 大分・竹田・臼杵 > 大分市 > うしじま > 口コミ詳細