レジーナ スイーツアンドベーカリー

高田のケーキランキングをみる

ケーキの梱包など改善していただきたい点がありました。
ikuyo(1417) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
上越市にあるケーキとパンのお店です。
食べログの写真で見た感じだと、こ洒落た雰囲気のお店という印象でしたが、ケーキの梱包がいい加減だったり(持って帰ってきたら崩れてました)、ショーケースに並んでいるケーキに説明書きがないし、色々疑問に思う点がありました。

購入したのは、

■フラウラ(486円)
■メレオン(486円)
■ジラフ(486円)
■フロランタン(216円)
■ガレットブルトンヌ(162円)
■フィナンシェ・ピスタチオ(162円)
■クリームパン(302円)
■半熟卵のキーマカレーパン(216円)
■キッズ・オレンジジュース(216円)

ジラフは、表面をチョコでコーティングし、中にラム酒を効かせたバナナムースが入っています。
結構ラム酒がしっかり効いているので洋酒を使ったケーキが好きな私にはベストチョイスでした。
しかしながら、店内のケーキには商品説明が一切なく、アルコール使用とも書いてないので、これは不親切だなと思いました。
お子様やアルコールが苦手な人が選ぶ場合だってあるのですから、そこは配慮が必要なところだと思います。

メレオンは、見た目が↑のジラフとよく似てます(笑)
表面は、ピスタチオのチョコでコーティングされています。中はフランボワーズを利かせたチョコのムースが入っており、ピスタチオ感はとても弱いです。
ピスタチオ好きにはちょっと物足りないかな、と思います。

プチガトーはイマイチなものもありましたが、焼き菓子やパンは総じてレベルが高く、美味しかったです

(2020/05)

レジーナ スイーツアンドベーカリー - 料理写真:ケーキの梱包(固定されてないので崩れてしまいました) レジーナ スイーツアンドベーカリー - 料理写真:フラウラ(486円) レジーナ スイーツアンドベーカリー - 料理写真:フラウラ(上から見たところ) レジーナ スイーツアンドベーカリー - 料理写真:ジラフ(486円) レジーナ スイーツアンドベーカリー - 料理写真:ジラフ(上から見たところ) レジーナ スイーツアンドベーカリー - 料理写真:メレオン(486円) レジーナ スイーツアンドベーカリー - 料理写真:メレオン(断面) レジーナ スイーツアンドベーカリー - 料理写真:購入した焼き菓子 レジーナ スイーツアンドベーカリー - 料理写真:フロランタン(216円) レジーナ スイーツアンドベーカリー - 料理写真:ガレットブルトンヌ(162円) レジーナ スイーツアンドベーカリー - 料理写真:フィナンシェ・ピスタチオ(162円) レジーナ スイーツアンドベーカリー - 料理写真:購入したパン レジーナ スイーツアンドベーカリー - 料理写真:クリームパン(302円) レジーナ スイーツアンドベーカリー - 料理写真:クリームパン(断面) レジーナ スイーツアンドベーカリー - 料理写真:半熟卵のキーマカレーパン(216円) レジーナ スイーツアンドベーカリー - 料理写真:半熟卵のキーマカレー(断面) レジーナ スイーツアンドベーカリー - ドリンク写真:キッズ・オレンジジュース(216円)

レジーナ スイーツアンドベーカリーの口コミをもっと見る(10件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:サービス  :〓〓===2.8

ikuyoさんの他のお店の口コミ
辻屋 (刃物会館前、関/うなぎ)
他の追随を許さぬ圧倒的なカリカリ感。
 2020/07

たけや (刃物会館前、関、関口/甘味処)
昔懐かしい味わいの五平餅とみたらし団子。
 2020/07

豆玄 (甲斐大泉/コーヒー専門店)
8月末で営業終了。長野県御代田町へ移転予定。
 2020/07

ikuyoさんの口コミ一覧を見る(4149件)

レジーナ スイーツアンドベーカリーのその他の口コミ
レアチーズケーキはもはやテッパンである
ごち川うま蔵(333)
 2020/04

こんなお店があったとは・・・。
aki_24_hiko(410)
 2019/08

デザートを食べに来ました o(^▽^楽)o wakuwaku
hide-minami(1247)
 2019/07

高田のケーキランキングをみる

レジーナ スイーツアンドベーカリートップ
食べログ > 新潟 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越市 > レジーナ スイーツアンドベーカリー > 口コミ詳細