かっぱ寿司

100円寿司
ヽ( ・∀・)ノ(225) [携帯電話番号認証済]
2015/12最終訪問

2015/12訪問
上越で100円寿司といえばかっぱ寿司と元気寿司チェーンの魚べいでしたが、今年に入ってスシローとはま寿司ができて100円寿司戦国時代に入っています。かっぱ寿司は全国区では苦戦していますが、ここ上越では100円でお寿司が食べられるという利点はファミリー層には魅力的で、週末は行列ができています。昨年、元気寿司との提携騒ぎがあり、色々あった末にコロワイドが大株主になりました。昨年春から5回ほど行きました感想です。

・昨年、元気寿司に買収されたときはメニュー数が増えていましたが、コロワイドに買収された後ではメニュー数は減りました。また、アジ、ウニなど原価率が高そうなものは無くなっていました。
・ネタは元気寿司に買収されたときは大きめになったのですが、コロワイドに買収された後では小さめになりました。その代わりに別ネタを1貫ずつ皿に乗せた合い盛りの工夫がなされていました。
・お酒の表示が目立ったところにあり、刺身盛りもできるようになりました。回転寿司屋で一人飲みができるようになりました。これは居酒屋形態のコロワイドの影響でしょう。
・夕食時のコアタイムでもレーンに流れている皿数は少なく、タッチパネルでの注文が中心になっています。最近の開店寿司はレーンから寿司を取る客が減っており、収益に影響が出ているとニュースで出ていましたので、個別注文を増やす形にしているのでしょう。
・デザート、特にケーキ類の数が増えていますが、値段が安いためか写真と実物との差が大きい。ケーキ類よりもアイスクリームがよさしそうに見えました。

いきなり100円寿司の店舗数が倍になってどこのお店も大変でしょうが、がんばってほしいものです。

かっぱ寿司の口コミをもっと見る(10件)

夜:料理・味 :====1.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ヽ( ・∀・)ノさんの他のお店の口コミ
かっぱ寿司 上越店 (高田/回転寿司)
100円寿司

2015/12

酔笑苑 (本厚木/炭火焼き、ホルモン、ラーメン)
シロコロが売り切れ・・・
 2015/11

九六一八 エキュート大宮店 (大宮/スイーツ(その他)、和菓子、バームクーヘン)
むせ返るような黒糖の香り
 2015/11

ヽ( ・∀・)ノさんの口コミ一覧を見る(820件)

かっぱ寿司のその他の口コミ
夜仕事したので、本日休みです、食べほー行きました ドレタベヨウカナ (´ー´) _皿_皿_皿_皿_皿_皿_ 回転寿司
hide-minami(1036)
 2019/06

かっぱの食べホー。48皿。
ラーメン・オタク・キング(714)
 2018/10

かーっぱかっぱ かっぱのマークのかーっぱ寿司♪
AMHR(992)
 2018/08

高田の回転寿司ランキングをみる

かっぱ寿司 上越店トップ
食べログ > 新潟 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越市 > かっぱ寿司 > 口コミ詳細