メグカフェ ゴーイチイチ

見附のカフェランキングをみる

ティラミスの花♪
ハスタ(1515) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
みつけイングリッシュガーデンにあるオシャレなカフェです♪

近くを何度か通った事があったので場所は何となく知っていたのですが、広い敷地の何処にカフェがあるか分からず園内をウロウロ…結局、場所が分からずに駐車場に戻ったら、停めた車の後ろにカフェがあるじゃないですか(笑)てっきり園内にあるのかと勘違い(笑)駐車場の高架寄りの場所にあります。

外観はお花屋さんのような雑貨屋さんのような雰囲気で、実際入口に入ってすぐの辺りでは雑貨が売っていて、奥のほうのテーブル席がカフェになっています♪内装も凝ってますね~女子ウケ間違いなし!

まず席を確保した後、カウンターで注文をするスタイルです。
今回のお目当ては、タウン情報誌に載っていた『ティラミスの花』♪
メニューを眺めてみると+100円でベリーをトッピングできるとの事だったのでお願いしました。

ほどなくして、『ティラミスの花』と『フレンチトースト』到着
雑誌に載っている料理写真と実物が全然違ってがっかりする事はよくありますが、こちらのティラミスは雑誌で見た通りのビジュアル!何とも華やか♪植木鉢がひっくり返って花がこぼれ落ちている感じがとてもいいですね♪

ティラミスにエディブルフラワーとベリーが盛られてますが、植木鉢の中にもベリー系のアイスが入っていました。ベリー追加しないと植木鉢の中はカラになるみたいです(笑)

フレンチトーストは分厚くてフワフワ食感♪表面はパリッとしていてこちらも中々美味しかったです♪

冒頭にも書いてますが、カフェ入店前に園内を隅から隅まで歩いたせいかハロウィンの飾りつけを沢山見つけました。こちらに来るのは初めてだったのですが、とてもいいお庭ですね♪

秋晴れの日にレジャーシートを持ち込んでゆっくり過ごしたいです♪

メグカフェ ゴーイチイチ - 料理写真: メグカフェ ゴーイチイチ - 料理写真:ティラミスの花 メグカフェ ゴーイチイチ - 料理写真:ティラミスの花 メグカフェ ゴーイチイチ - 料理写真: メグカフェ ゴーイチイチ - ドリンク写真: メグカフェ ゴーイチイチ - その他写真: メグカフェ ゴーイチイチ - その他写真: メグカフェ ゴーイチイチ - その他写真: メグカフェ ゴーイチイチ - その他写真: メグカフェ ゴーイチイチ - 外観写真:

メグカフェ ゴーイチイチの口コミをもっと見る(16件)

ハスタさんの他のお店の口コミ
吉乃川 酒ミュージアム 醸蔵 (宮内/その他)
越後国酒 8 吉乃川
 2020/02

リュウゴン (六日町/旅館、郷土料理(その他))
雪づくし♪
 2020/02

唎き酒 越之室 (越後湯沢/日本酒バー、立ち飲み居酒屋・バー)
毎日が酒の陣♪
 2020/02

ハスタさんの口コミ一覧を見る(516件)

メグカフェ ゴーイチイチのその他の口コミ
ランチをいただきました(^^♪
☆アリ☆(98)
 2018/12

あみみやび(43)
 2019/12

義母の退院祝いにドライブ
zocch(1942)
 2019/09

見附のカフェランキングをみる

メグカフェ ゴーイチイチトップ
食べログ > 新潟 > 長岡・柏崎 > 長岡・見附・小千谷 > メグカフェ ゴーイチイチ > 口コミ詳細