大黒亭

北三条のラーメンランキングをみる

玉ねぎが美味しかった三条カレーラーメン
tmgfc347(1013) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
新潟のご当地ラーメン 三条カレーラーメンを食べたよ。
訪問したのは三条駅から程近い、こちら大黒亭さん。

お店の雰囲気は何処にでもあるような町のラーメン屋さんです。ただし、改修されたからなのか、店内は意外と綺麗。

メニューはいたってシンプル。ラーメン類と餃子、焼きそばしかありません。
ラーメンはノーマルな中華そばの他に、人気のカレー中華、野菜中華、もやし中華、味噌ラーメン、チャーシュー麺、ワンタン麺、チャーシューワンタン麺がラインナップ。
お値段は最高値のチャーシューワンタン麺でも750円とリーズナブルな設定なんだ。

さて、自分はもちろんカレー中華を注文。お値段は630円。

待つこと10分程で着丼です。

茶色いカレースープに細麺のいでたち。具は薄いバラ肉が数枚と玉ねぎも数切れ。
具は少なくスープ主体だね。

カレースープはスパイシーさは控えめでさほど辛くはありません。どことなく懐かしい感じのスープだね。それでもコトコトと煮込まれたコクのある味わい。
ドロっとして麺とも良く絡みます。
麺は細麺で柔らかめ。ごくごく普通の麺です。
そして、具の玉ねぎなんですが、これがメチャ旨いんです。甘みがあって、大好きだなぁ、この味が。もっと玉ねぎを投入して欲しいなぁ。

特別に美味しいラーメンと言う訳ではなかったのですが、懐かしい感じのするラーメンだと思ったよ。
この辺りでのソウルフード的なポジションのラーメンなんだろうね。

大黒亭 - 料理写真:

大黒亭の口コミをもっと見る(25件)

tmgfc347さんの他のお店の口コミ
鳥つね自然洞 (末広町、上野広小路、御徒町/鳥料理、親子丼)
トロトロたまごの極上親子丼
 2019/12

どうとんぼり神座 新宿店 (西武新宿、新宿西口、新宿三丁目/ラーメン、中華麺(その他)、餃子)
炒め白菜がポイント
 2019/12

エーグルドゥース (目白、椎名町、下落合/ケーキ、カフェ、マカロン)
サクサクのミルフィーユ
 2019/12

tmgfc347さんの口コミ一覧を見る(2243件)

大黒亭のその他の口コミ
新潟4大ラーメンから5大ラーメンに相関図を変えた元祖カレーラーメン!(新潟県三条市本町)
さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ(3729)
 2019/06

冷やし中華の季節。
htkt0916(3)
 2019/07

ayaya855(905)
 2019/06

北三条のラーメンランキングをみる

大黒亭 本店トップ
食べログ > 新潟 > 新潟・三条・佐渡 > 三条・燕・加茂 > 大黒亭 > 口コミ詳細