つるべすし 弥助

にほあか(31) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2019/07訪問

2018/08訪問
基本的に予約のみということで、2日前に予約して伺いました。

駐車場は狭いですが、本数の少ない近鉄線を利用するよりかは良いのではないでしょうか。

メニューは予約時に伝えてあったもので特に確認などはなく。飲み物だけ注文するか尋ねられました。

2700円の定食にしましたが、前菜から汁物、デザートまでついてくる豪華さです。

蟹、蛸、胡瓜の酢の物
枝豆とからすみ(?
イタドリの煮物
らっきょうの揚げたもの(?

鮎の野菜餡掛け

鮎の姿鮨
焼き鮎の鮨
山椒の鮨(?

三つ葉と練物ときのこの味噌汁

葡萄、メロン、わらび餅 かな??

イタドリは初めて食べましたが、おいしいですね。
餡掛けはしっかり焼かれていて骨まで美味しく頂けました。焦げ過ぎていることもないですね
焼き鮎の鮨も香ばしいかおりが漂ってました。山椒の鮨を最後に食べて口をリフレッシュさせるべきものだったんですね、知らずに最初に食べてしまいました。
個人的には姿鮨が気に入りました。鮎も酢飯も酢の加減がちょうどよく、さっぱりとした味わいでした。頭がまるごとのった部分もありましたが、よく噛めば食べられますね、少し口に残るかもしれません。

部屋からの眺め、部屋のつくりもとても趣深く飽きのこないものでした。斜面につくられている庭へ出ることのできる部屋もあるようです。
また、館内には古いものが様々に展示されていますが、事前知識があった方が楽しめるかと思います

3000円で体験できることを考えれば、破格だと思いました。季節が変わったらまたお邪魔することでしょう

つるべすし 弥助 - 料理写真: つるべすし 弥助 - 料理写真: つるべすし 弥助 - 外観写真: つるべすし 弥助 - 外観写真: つるべすし 弥助 - 料理写真: つるべすし 弥助 - 料理写真: つるべすし 弥助 - 料理写真: つるべすし 弥助 - 外観写真: つるべすし 弥助 - その他写真:

つるべすし 弥助の口コミをもっと見る(14件)

にほあかさんの他のお店の口コミ
Cafe 春 (京終、近鉄奈良/カフェ、パスタ)
ミルクセーキ
 2019/06

らぁめん トリカヂ イッパイ (生駒、鳥居前、東生駒/ラーメン)

2019/05

バーガークラフトマン (畝傍、大和八木/ハンバーガー、カフェ、スポーツバー)

2019/04

にほあかさんの口コミ一覧を見る(223件)

つるべすし 弥助のその他の口コミ
奈良吉野|日本最古の鮨処は民話的な別世界。歌舞伎・義経千本桜にも登場
アルボス(1209)
 2014/02

古い旅館建築で断崖の庭を眺めながら鮎を賞味
T&T(87)
 2018/05

11月1日が「寿司の日」の理由
たべえ(1763)
 2017/06

下市口の寿司ランキングをみる

つるべすし 弥助トップ
食べログ > 奈良 > 五條・吉野山・大峰 > 五條・下市・吉野山 > つるべすし 弥助 > 口コミ詳細