暁 製麺

田原本のラーメンランキングをみる

泡立ちと炙りの香味でいただく、シャレオツな鶏豚だしらぁ麺。才色兼備なハイレベルラー麺。 | ずまっさんのブログ
zuma-sun(1710)
2019/10最終訪問

2019/10訪問
【店名】暁製麺(奈良県磯城郡田原本町)
【注目した料理】・鶏豚だしらぁ麺・奈良の卵かけごはん・替え玉
【価格】1,100円(税込み)
【お店情報】・11時半に入店。駐車場(車・バイク・自転車OK)有りです。24号線からすぐ発見できます。・席は7~8割、埋まっていました。次々とお客さんが入ってきます。・キッチン前のカウンター席へ通してもらいました。
【総評】<料理>★★★★☆鶏豚だしらぁ麺と奈良の卵かけごはんをチョイス。
写真で予習していましたが、見た瞬間の感動は、想像以上。
美しい、泡立てスープ。そして彩りのある具材たち。
一口すすった途端、鶏だしの旨みが広がります。チャーシューはレアチャーシューに無料変更できるのですが、炙り豚チャーシューにしておきました。
これで正解。炙った野菜たちと良く合います。クリーミーなスープと、香ばしい風味の合わせ技が最高なんですよ。
粗挽き全粒粉を練り込んだ中太全粒粉麺は、モチっと心地良い喉ごし。
ほぼ瞬殺で、完食しそうだったので、替え玉。細麵にしてみました。きな粉を練り込んだ細麵は、やや硬めで、ほのかに甘みを感じます。同じラーメンでも、まったく違う印象に。
奈良の卵かけごはんは、奈良県産の「ひのひかり」と橿原市・大宮農場の卵、黒豆イケダ醤油を使用。濃厚な卵は、しっかりと食感を残したご飯と混ざって、個性派な仕上がりに。煮卵もそうですが、甘みもあって、栄養の豊富さ舌で感じます。
最後は、ラーメンに黒コショウを入れて、卵かけごはんでラストスパートをかけました。
<価格>★★★★☆炭水化物攻め、満腹になりました。これで1,100円。
今はPAYPAYで決済すると、キャッシュバックキャンペーン中です。10%返ってくるので、現金よりもお得です。今回で言うなら110円のキャッシュバック。お得感、抜群じゃないでしょうか。
<メニュー>★★★★☆ラーメンは鶏豚だしらぁ麺以外にも、魚介だしらぁ麺、担担麵、汁なし担担麵、吉備女子香る節らぁ麺があります。鶏豚だしらぁ麺が気に入りましたので、どれもチャレンジしたいですね。間違いなくまた来ます。
【コメント】なかなか手を挙げて読んでも、気づいてくれないお店もありますが、すぐに気づいて、笑顔で接客してくれます。心地良い接客だけじゃなくて、料理の仕上がりもスピーディー。替え玉もかなり早くて、待ちぼうけする時間はありませんでした。

暁 製麺 - 料理写真: 暁 製麺 - 料理写真: 暁 製麺 - 料理写真: 暁 製麺 - 料理写真: 暁 製麺 - 料理写真: 暁 製麺 - 料理写真: 暁 製麺 - 料理写真: 暁 製麺 - 料理写真: 暁 製麺 - 料理写真: 暁 製麺 - 料理写真: 暁 製麺 - 外観写真: 暁 製麺 - 外観写真: 暁 製麺 - その他写真: 暁 製麺 - その他写真: 暁 製麺 - 外観写真: 暁 製麺 - 外観写真: 暁 製麺 - メニュー写真: 暁 製麺 - 料理写真: 暁 製麺 - 料理写真: 暁 製麺 - 料理写真: 暁 製麺 - 外観写真:

暁 製麺の口コミをもっと見る(129件)

昼:総合評価:★★★★4.1
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

zuma-sunさんの他のお店の口コミ
高良 (東梅田、梅田(阪神)、北新地/うなぎ、焼鳥、居酒屋)
【鰻づくし】串焼き・小鍋・白焼で鰻のポテンシャルっやつにひれ伏すの巻
 2020/12

まぜ麺 マホロバ (新福島、中之島、福島/台湾まぜそば、ラーメン、居酒屋)
まぜ麺焦がしチーズに昆布酢、この組み合わせが最高です。
 2020/07

台湾食堂 神山小籠包 (中崎町、扇町、東梅田/台湾料理、中華料理、居酒屋)
どこまで広がってくんだよ(激)この旨みはよ!焼き小籠包、香ばしさがたまらん。
 2020/03

zuma-sunさんの口コミ一覧を見る(376件)

暁 製麺のその他の口コミ
初訪
good♪san(1231)
 2020/12

まぁ~♪1210(48)
 2017/08

トナカイさんが!
chanel.j(105)

田原本のラーメンランキングをみる

暁 製麺トップ
食べログ > 奈良 > 天理・宇陀・山の辺 > 天理・田原本 > 暁 製麺 > 口コミ詳細