Farmers CAFEandGRILL

myth*(34) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
仲良しのお友達と地元ランチ♡
約2年前にできたというこちらのお店、私は知りませんでしたが、お友達のお友達オススメらしく新年早々大繁盛でした!

予約していったのでスムーズに入れましたが、外ではたくさんの人が待っていました。

野菜やお米など奈良の食材を使用した、奈良にも身体にも優しいごはん。

【豚しょうが焼きランチ(1180円)】
豚は奈良の豚肉ヤマトポーク。柔らかくて美味しかったです。
色々なデリもついていて、様々な種類の野菜が堪能できる身体に嬉しいランチです。
デリはどれも無難に美味しく、野菜大好きな娘も喜んでいました。

そして、お米!五分づきのお米ということで白米にはないぷちっと食感が楽しく、かためで、健康的だし五分づき嬉しかったです。
最近かためのお米が好きなんですよね。。!

ランチにはサラダバーがつきますが、サラダバーの野菜は少し物足りないかなぁ。。!
たぶんその日の仕入れ具合でレパートリーも変わるのかもしれませんが、トマトとか赤系は全くなかった。

【ドリンクバー(250円)】
アサイージュース、マンゴージュース、アップルジュース、アイスティー、アイスコーヒー、ホットコーヒーという6種類。

【焼きりんごアイス添え(580円)】
焼いたりんごと、ほのかに香るシナモン、冷たいバニラアイス、、美味しいこと間違いなし♡
これが一番好きでした。
ブラックのコーヒーとも合いますね!

【クラシックガトーショコラ(580円)】
デザート二品目
ガトーショコラは思ってたよりパサパサで、少し残念でしたが、チョコ系も食べたかったので満足⭐︎

うちは頼みませんでしたか、3歳以下のお子様には無料のランチプレートもあり、あまり食べられない小さな子連れにはかなりありがたいです( ^ω^ )
有料のキッズプレートも豪華そうで美味しそう!!

ごちそうさまでした◎

奈良食堂 - 料理写真:しょうが焼きランチ 奈良食堂 - 料理写真:アサイージュースとサラダ 奈良食堂 - 料理写真:焼きりんご 奈良食堂 - 料理写真:ガトーショコラ 奈良食堂 - メニュー写真: 奈良食堂 - メニュー写真: 奈良食堂 - メニュー写真:

奈良食堂の口コミをもっと見る(23件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

myth*さんの他のお店の口コミ
ひだまり菓子店 (鴫野/洋菓子(その他)、カフェ)
ひだまりのような雰囲気にほっこり♡
 2020/02

カフェとお食事 旬のフルーツ ハリマ (鴫野、蒲生四丁目/サンドイッチ)
種類豊富なサンドウィッチと日替り惣菜が最高すぎるー!!
 2020/01

洋菓子のサフラン 鴫野店 (鴫野、蒲生四丁目/ケーキ、パン、ベーグル)
お手頃価格、種類も豊富な街のケーキ屋さん
 2020/01

myth*さんの口コミ一覧を見る(162件)

奈良食堂のその他の口コミ
雰囲気と店名が合ってないおしゃれなお店
まるペコ(112)
 2020/02

とても残念です。
chiyoーsan(0)
★☆☆☆☆1.5
 2020/02

お洒落なカフェで彩りの良いランチセットをいただきました
怪しいグルメ探検隊(809)

奈良食堂トップ
食べログ > 奈良 > 橿原・御所・飛鳥 > 橿原・大和高田・葛城 > 奈良食堂 > 口コミ詳細