Farmers CAFEandGRILL
奈良食堂

【オシャレなカフェメシレストランだが…】
川井 潤(57299)
2018/09最終訪問

2018/09訪問
場所は奈良県大和八木駅前。
今年出来たばかりの橿原市役所分庁舎とホテルとレストランの複合施設。

その中に市役所の運営するレストラン「Farmers CAFE and GRILL NARA RESTAURANT (奈良食堂)-Leaves-」がたる。
ちょっと名前が長すぎて、どこを強調しているのか分かりにくい。
でも、空間はとってもオシャレな造り。

この日の奈良地方には台風予想進路にドンピシャだったため実はお休みの店も多く、この店もお昼12時半でクローズと貼り紙が貼られている状態。しかもメニューもデイリーランチ1種類だけしか用意できないと店の方から言われての入店。

メニューの中身は「チキンロースト、チリソース味」+「サラダバー」。サラダは食べ放題で1180円也。

サラダバーには奈良の野菜で「レタス、パプリカ、人参、モヤシの煮込み、水菜の他、こんにゃくの唐辛子煮付け、コーン、ワカメ」などが用意されている。安心安全を重視した野菜だとか。

セットされたランチにはメインの「チキン胸肉ロースト」の他、「コーンスープ」、「ラタトゥーユ」、「キッシュ」、「パスタ」「カレーピラフ風なライス」などが乗っていて、バリエーションに富む。
ごはんには「雑穀ごはん」が用意された。

が、胸肉はどうしてもパサパサするし、コーンスープ以外は味はほとんどイマイチかなぁ。

地域の特性を知った新しい形の食事処なので、もう少し味も研究して頑張って欲しいなぁ。

奈良食堂 - 料理写真: 奈良食堂 - 料理写真: 奈良食堂 - 料理写真: 奈良食堂 - 内観写真: 奈良食堂 - 内観写真: 奈良食堂 - 外観写真: 奈良食堂 - 外観写真:

奈良食堂の口コミをもっと見る(23件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

川井 潤さんの他のお店の口コミ
むとう (銀座、日比谷、有楽町/懐石・会席料理)
【落ち着いた雰囲気でお茶漬けをいただくのも乙なもので…】
 2020/02

L’essentiel (内幸町、銀座、日比谷/ビストロ、ダイニングバー、バー)
【銀座のバーで美味い料理】
 2020/02

蕎麦切 森の (本郷三丁目、水道橋、御茶ノ水/そば、天ぷら、割烹・小料理)
【蕎麦にも色々あります】
 2020/02

川井 潤さんの口コミ一覧を見る(2008件)

奈良食堂のその他の口コミ
雰囲気と店名が合ってないおしゃれなお店
まるペコ(112)
 2020/02

とても残念です。
chiyoーsan(0)
★☆☆☆☆1.5
 2020/02

お洒落なカフェで彩りの良いランチセットをいただきました
怪しいグルメ探検隊(810)

奈良食堂トップ
食べログ > 奈良 > 橿原・御所・飛鳥 > 橿原・大和高田・葛城 > 奈良食堂 > 口コミ詳細