麺~leads~なかの

インパクトのあるダークスープ
tamtam0306(261) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
大和高田市の『麺〜leads〜なかの』へ。
駐車場は用意されていないので、近くのセレパーク大和高田が便利です(終日60分200円)
近鉄大阪線 大和高田駅からは北向きに600mほど歩きます。

昼営業のみのこのお店。
祝日の14時で外待ち2名でした。
コロナ対策で店内は席を広く取っているとのことで、レイアウトはL字カウンター6席と4人テーブル1つです。
券売機で『特製TORI白湯らーめん』1080円をセレクト。

ここにもブレンダーが置いてありますね。
カウンターにはブラックペッパーとレッドペッパー。

しっとり艶めく低温調理チャーシューに覆われた、泡々の一杯が着丼。
白い泡から麺を引っ張り出すと、突然マー油のような黒いスープが現れて意表を突かれます。
実際にマー油味というわけではないのですが、かなり奥深く香ばしい醤油感を感じます。
今時のカプチーノ鶏白湯は甘さが前面に出たものが多いですが、それらとは全く異質の味わいで、鶏スープのまろやかな甘みを醤油のビターなコクがキリッと引き締めている印象です。

軽くウェーブした中太麺は小麦感のあるもので、スープとの相性もよく、美味しくいただけます。

薄切りチャーシューはスープの熱で適度に火が入り、素材の旨味をガッツリ楽しめます。
他のトッピングは味玉、刻み玉ねぎ、刻み水菜。
味玉も抜かりなくトロトロ、刻み玉ねぎはこのタイプのラーメンには必須アイテム。
水菜は刻むことで麺に絡みやすくなって、独特のチクチクシャキシャキとした食感を味わえるのですね。
ごちそうさまでした(^^)

麺~leads~なかの - 料理写真: 麺~leads~なかの - 料理写真: 麺~leads~なかの - 料理写真: 麺~leads~なかの - 料理写真: 麺~leads~なかの - 料理写真: 麺~leads~なかの - 料理写真: 麺~leads~なかの - メニュー写真: 麺~leads~なかの - その他写真: 麺~leads~なかの - 外観写真: 麺~leads~なかの - その他写真: 麺~leads~なかの - その他写真: 麺~leads~なかの - その他写真: 麺~leads~なかの - その他写真:

麺~leads~なかのの口コミをもっと見る(173件)

tamtam0306さんの他のお店の口コミ
麦と麺助 新梅田中津店 (中津(大阪メトロ)、大阪梅田(阪急)、中崎町/ラーメン、つけ麺)
特製イリコそば
 2020/10

らーめん弥七 (中津(大阪市営)、梅田(阪急)、中津(阪急)/ラーメン、つけ麺、丼もの(その他))
整理券制なので時間にゆとりを
 2020/10

ラッテ・たかまつ (忍海、近鉄御所、御所/アイスクリーム、洋菓子(その他)、カフェ)
奈良平野を眺めながら
 2020/10

tamtam0306さんの口コミ一覧を見る(1049件)

麺~leads~なかののその他の口コミ
白い泡の下は鷄と魚介の旨味がしっかりの美味しいスープ!麺もチャーシューもレベルが高い。
Jiu3116(372)
 2020/11

ドルチェポルコのレアチャーシュー!!
ふじやん77(243)
 2020/11

特製TORI白湯らーめん塩と炙りチャーシュー丼
youko_serne(114)
 2020/05

大和高田のラーメンランキングをみる

麺~leads~なかの 大和高田本店トップ
食べログ > 奈良 > 橿原・御所・飛鳥 > 橿原・大和高田・葛城 > 麺~leads~なかの > 口コミ詳細