一心

ペンタゴンペーパーズ
Le Havre(54) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
昨今の政界を騒がせております『ママ友・かけソバ問題」とか、強行採血で貧血気味の政治情勢に、一矢報いる「ラーメン召し上がり方改革法案」を叩きつけるアルバイト店員はどこぞにいないものでしょうか。
おっと! アカンアカン、政治色の濃い書き込みになっちゃいましたね。
もっとも、本日は映画『ペンタゴンペーパーズ』を鑑賞するにあたり、ちょっと風疹じゃなかった、風刺ってやつですか。
でね、まずはいつものように戦の前の腹ごしらえですわ。向かったのは劇場近くにあるここ、一心さんです。駐車スペースがお店前に3台分、全て埋まってますがな。仕方なく、店の前の道路で駐車場が空くのを待ち、10分程で一気に2スペース空きました。
店内、カップル多いですが、我々movies倶楽部は野郎3人組でテーブルを陣取ります。
注文ですが、最初、カルボナーララーメンをいただこうかとも思っておりましたが、結局、「かす」の文字に惹かれ、かす塩ラーメン、それにサイドメニューのとり皮めしを注文。
店主さんおひとりでやりくりしておられる模様で、少々時間かかりました。
10分程でとり皮めし、約15分程でラーメン着丼。
まずはラーメンの麺を啜ります。ずずずず。。。。うん、想定通りのお味。油かすを口に入れもうひと啜り。まずまずですね。次にとり皮めしをいただきます。うん、パリパリする食感は良いんだけれど、なんか物足りない。とり皮をご飯に混ぜ込んでいますが、これ、ご飯の上に乗っけて、客が皮のパリパリをボリボリしながら口の中でご飯と融合するスタイルの方がいいかも。
ご馳走さまでした。
映画の方は、さすがはスピルバーグやね〜。
sorry、観た方がいいんとちゃう。

一心 - 料理写真: 一心 - 料理写真: 一心 - 料理写真:

一心の口コミをもっと見る(31件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:雰囲気 :〓〓===2.5

Le Havreさんの他のお店の口コミ
塩たいおう (天理/ラーメン)
醤油、神ってる
 2020/01

麦と麺助 新梅田中津店 (中津(大阪メトロ)、梅田(阪急)、中崎町/ラーメン、つけ麺)
これを食べずに年は越せない
 2019/12

麺屋 和人 天王寺北口本店 (天王寺、大阪阿部野橋、天王寺駅前/ラーメン、油そば、餃子)
忘年会の〆はここ!
 2019/12

Le Havreさんの口コミ一覧を見る(118件)

一心のその他の口コミ
豆乳を使ったカルボナーララーメン。ほぼスープスパ。
fujikazu101(267)
 2020/02

黄金の塩ラーメン
youko_serne(100)
 2020/01

whitechaser(6)

金橋のラーメンランキングをみる

一心トップ
食べログ > 奈良 > 橿原・御所・飛鳥 > 橿原・大和高田・葛城 > 一心 > 口コミ詳細