一心

金橋のラーメンランキングをみる

あっさりなんだけど旨味もある塩ラーメン
ラーメン平社員(707) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
平日の正午くらいに。

店舗横の駐車場に車を止め店内へ。
地元の方でないとなかなか通ることのない場所に感じたのでちょっと分かりにくいかも知れませんがナビで迷わず到着出来ました。

こちらは清湯の塩ラーメンが食べれるというわけでやってきましたが一応メニューを確認し迷わず塩らーめんを。メニューは基本塩らーめんベースでその他に味噌ラーメンや濃厚系もあるといった感じ。

その塩らーめんですが見た目であっさりだろうとすぐ分かる透明度の高いスープタイプ。
でも実際飲んでみるとあっさりなんだけど意外と旨味は強めで物足りなさは感じられない味わい。

麺は茹で加減固め細麺。細麺ながら存在感がありこのスープとのバランスは良いですね。

具もスープの味を壊さないようなシンプルな味付けとあくまでスープと麺が主役といったバランス構成が好感持てます。

途中でテーブル備え付けのゆず胡椒を投入し味変を楽しむのもありですが少量でスープ全体に行き渡るので入れすぎには注意ですね。

その他別料金となりますが「爆弾」もあり興味そそられましたが多分?ニンニクが入ってるかなと思い仕事の関係上やめておきました(でもいつか投入したい!)。

この手のラーメンは少し離れたところに人気店がありますがこちらの塩ラーメンもイケてますね。ごちそうさまでした。

一心 - 料理写真:塩らーめん680円 一心 - 料理写真:塩らーめん 麺リフト 一心 - メニュー写真:メニュー表【2016年8月現在】 一心 - メニュー写真:メニュー裏【2016年8月現在】

一心の口コミをもっと見る(31件)

ラーメン平社員さんの他のお店の口コミ
RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 (大井町、下神明、鮫洲/ラーメン、つけ麺)
大井町の美味い淡麗ラーメン
 2019/12

元祖ニュータンタンメン本舗 東神奈川店 (東神奈川、仲木戸、東白楽/中華料理、担々麺、ラーメン)
平日の夜でも満席な人気店
 2019/11

らーめん桃源 (綱島/ラーメン、つけ麺)
貝の旨味が印象的な人気店

2019/11

ラーメン平社員さんの口コミ一覧を見る(1791件)

一心のその他の口コミ
豆乳を使ったカルボナーララーメン。ほぼスープスパ。
fujikazu101(268)
 2020/02

黄金の塩ラーメン
youko_serne(100)
 2020/01

whitechaser(6)
 2019/12

金橋のラーメンランキングをみる

一心トップ
食べログ > 奈良 > 橿原・御所・飛鳥 > 橿原・大和高田・葛城 > 一心 > 口コミ詳細