法隆寺の近くにあるギャラリーカフェ

鵤学舎でカフェランチ
mike2617(25) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
 以前から行きたいと思っていた鵤学舎さんへ行ってきました。

こちらのお店は、世界遺産、法隆寺の近くにあるまだ新しい一軒家のカフェで、内装も歴史的風土を意識した装飾などもあり、落ち着いた雰囲気を味わうことができます・・・

お店に入ると、すでにたくさんの女性客で賑わっていて、奇麗な店内が満席状態・・・(お客さんが並ぶこともあるそうです)

店員さんに2階へ案内されて上がって行くと、奇麗な畳敷きの和室になっていて既にこちらも半分以上埋まっていました。

そして注文したのは、和々(にこにこ)ランチ・・・内訳は、薬膳カレーと薬膳一品料理そしてワカメのすまし汁が入っています・・・

薬膳カレーは、辛過ぎずにあっさりした、今までにない食感でたいへん美味しかったです・・・

他の一品料理も地元野菜を使っているという薬膳料理で、見た目も美しく、いろいろな野菜を美味しくいただくことが出来ました・・・

落ち着いた雰囲気でしっとりと和風ランチをという方に、かなりおすすめのカフェではないでしょうか・・・

ご馳走様でした。

ギャラリーカフェ 鵤楽舎 - 料理写真: ギャラリーカフェ 鵤楽舎 - 料理写真: ギャラリーカフェ 鵤楽舎 - 料理写真: ギャラリーカフェ 鵤楽舎 - 料理写真: ギャラリーカフェ 鵤楽舎 - 料理写真: ギャラリーカフェ 鵤楽舎 - その他写真: ギャラリーカフェ 鵤楽舎 - メニュー写真: ギャラリーカフェ 鵤楽舎 - 外観写真:

mike2617さんの他のお店の口コミ
河童ラーメン本舗 橿原店 (新ノ口/ラーメン、つけ麺)
ツインゲート内の河童ラーメン本舗でランチ
 2019/10

中国香膳 マイコト (東粉浜、粉浜、住吉/中華料理、広東料理、バル・バール)
住吉大社近くの中華ダイニング
 2019/09

インド・ネパール料理 ゴルベラ (志都美/インド料理、ネパール料理)
ゴルベラでインド・ネパールランチを堪能
 2019/09

mike2617さんの口コミ一覧を見る(193件)

ギャラリーカフェ 鵤楽舎のその他の口コミ

ギャラリーカフェ 鵤楽舎トップ
食べログ > 奈良 > 生駒・大和郡山 > 斑鳩周辺(生駒郡) > ギャラリーカフェ 鵤楽舎 > 口コミ詳細