本場東京じこみの山吉流もんじゃ
もんじゃ焼 山吉

人生初のもんじゃ焼き
keiku(790) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
地元大和郡山にもんじゃ焼きのお店が出来たそうな。
マイレビ様の情報を有り難く頂いて、お邪魔してきました。

言い訳じゃないですけど~私はいつもクルマで動くので、駅前に行くことがほとんど無いのです~
知らんかってもしゃ~ないやんか(^^;

もんじゃ焼き、テレビ等で見たことあります。
でも食べたことはありません。
正に今回もんじゃ焼き初体験であります!

五目もんじゃ980円
お店の綺麗で可愛いおね~さんが焼いてくれました。
アッという間・・・
マヨネーズをぴゅーっとかけてくれて完成。

頂きます。
ちっちゃなテコで生地を鉄板に押し付けて、ジュツといわせてから口の中へ。
あら、何も口に入らん・・・もんじゃは鉄板に、そのまま残っとるやないか~い(TдT)

上手に食べることは出来ませんでしたが、味の方はかなり美味しかったです。
しまった、マイレビ様みたいに明太子も頼んだら良かった(コーカイサキニタタズデシタ)
いや~~~もんじゃ焼きって美味しいものなんですね~

当然ビールが必須の筈なんですが、クルマは三之丸駐車場に停めてきてるから、涙をのんでノンアルコールビールにしました。

生いか玉700円
申し訳無いのですが、もんじゃ焼きが口に合わなかった場合を想定してお好み焼も注文しました。ま、それは杞憂に終わったので良かったのですが。

このお好み焼が、ふわっふわでびっくり。
関西人なので、お好み焼はかなり食べてきていますが、こんなにふわっふわなお好み焼は初めてです。
口のなかでとろけるような食感です。
イカもたっぷり入っていますし、凄く美味しかったです。

キャベツのしゃきしゃき食感はありませんでしたから、好みは分かれるかも知れませんが、私は気に入りました(^_^)v

スタッフの皆さん、元気で明るくて、接客はとっても良い感じでしたし、お店は綺麗で清潔感がありました。

再訪は大アリなんですけど、店が近いっ!
私達ってドライブ好きじゃないですか。
ブ~ンとドライブしてお店に到着したいんです~そう思うと、近いっ!

でもまぁ近くに美味しいお店があるのは有り難いと思います。
きっとまたお邪魔します。

ごちそうさまでした(^^)

最後に、情報を頂いた、さとみん4949様、良い情報ありがとうございました~(*^^*)

もんじゃ焼 山吉 - 料理写真:五目もんじゃ もんじゃ焼 山吉 - 料理写真:マヨネーズかけて貰いました(^^) もんじゃ焼 山吉 - 料理写真:生いか玉 もんじゃ焼 山吉 - 料理写真:粉カツオ等自分でかけました もんじゃ焼 山吉 - 料理写真:テーブルセット もんじゃ焼 山吉 - メニュー写真:メニュー もんじゃ焼 山吉 - メニュー写真:メニュー もんじゃ焼 山吉 - 外観写真:もんじゃ焼き山吉さん

もんじゃ焼 山吉の口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
夜:~¥999

keikuさんの他のお店の口コミ
阿山茶屋 (新堂、佐那具/懐石・会席料理、寿司、鍋(その他))
阿山茶屋さん
 2019/11

喃風 天理店 (前栽/お好み焼き、もんじゃ焼き、たこ焼き)
どろ焼き、頂きました!
 2019/11

そば処 賢 (大和小泉/そば、うどん)
そば処 賢さん
 2019/10

keikuさんの口コミ一覧を見る(484件)

もんじゃ焼 山吉のその他の口コミ

ふぅみ(70)
 2019/01

近鉄郡山駅から徒歩1分!
さとみん4949(50)
 2017/10

『山吉』のもんじゃ焼きで昼飲み~♡
酒恋(280)
 2017/08

もんじゃ焼 山吉 大和郡山店トップ
食べログ > 奈良 > 生駒・大和郡山 > 大和郡山市 > もんじゃ焼 山吉 > 口コミ詳細