がむしゃら

帯解のラーメンランキングをみる

紀寺町にあった初代無鉄砲の雰囲気を色濃く残す
tamtam0306(254) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
大和郡山に来たので、豚骨パワーを注入しに『がむしゃら』へ。

お店の裏に広い駐車場があるのがありがたいんですよね。
鉄道だとJR桜井線の帯解駅から西に1.2kmほど歩きます。

全て黒烏龍茶で占められた自販機を横目に行列に並び、入口に近付いたら店内であらかじめ食券を購入しておきます。食券が色付きのプラスチックプレートなのが、ありし日の紀寺町の初代無鉄砲を思い出させてくれます。

カウンターのみの店内。大将の所作を眺められる席か、はたまた背中を向ける席になるかは時の運(笑)
釜の中に詰め込まれた大量のとんこつをかき混ぜる『ガコッガコッ』という音を聴きながら、出来上がりを待ちます。

毎度のことながら『純とん』が着丼する時はテンションが上がります。
この日は骨太でパンチの効いたトロットロスープ。
ただニカワ質が濃いだけじゃなくて、ブレンドされた若スープから放たれる甘いかほりがスープ全体をより分厚いものにしています。
ゲンコツと背骨しか使わないので、これだけの濃厚豚骨でありながらネガティブなとんこつ臭もほぼありません。

がむしゃらでは無鉄砲の『日本めん』ではなく、自家製麺『◯無製麺』の中太縮れ麺を使います。
チューンナップが進んだのか、この麺も開業当初と比べるとすっかり馴染みました。この超濃厚スープにも埋もれず小麦の甘みを楽しめる美味しい麺です。

サラッと手繰ったら替え玉コール。細麺も選べますが、私は一途に中太麺。

ここでやっと卓上の辛子高菜を解禁。
高菜,麺,スープのローテーションで完食全汁。
ごちそうさまでした(^^)

がむしゃら - 料理写真: がむしゃら - 料理写真: がむしゃら - 料理写真: がむしゃら - 料理写真: がむしゃら - その他写真: がむしゃら - 外観写真:

がむしゃらの口コミをもっと見る(270件)

夜:総合評価:★★★★4.4
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.4
夜:~¥999

tamtam0306さんの他のお店の口コミ
鶏白湯専門 ラーメンそら (三田/ラーメン)
豊かな鶏の旨味に包まれます
 2020/10

らーめん鱗 茨木店 (茨木市/ラーメン)
『もの足りる』塩
 2020/10

ビューレストラン スカイライン (国東市その他/洋食、和食(その他)、郷土料理(その他))
『どうせ空港のレストランでしょ』は当てはまらない
 2020/09

tamtam0306さんの口コミ一覧を見る(955件)

がむしゃらのその他の口コミ
無鉄砲系濃厚豚骨の大人気店
レールモントフ(150)

純とんこつラーメン
す〜さん!(689)
 2019/03

濃厚豚骨ラーメン
grim.311(1)

帯解のラーメンランキングをみる

がむしゃらトップ
食べログ > 奈良 > 生駒・大和郡山 > 大和郡山市 > がむしゃら > 口コミ詳細