communico

ike-chang(393) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
2019年 6月 土曜日 夜訪問

奈良へ行ったら伺いたいと思っていたコムニコさん。
1ヶ月ほど前に予約して楽しみに訪問しました。

本当はフルコースでお願いしたかったのですが、この日は予約で混み合っていて提供が遅くなるかも、との事で4500円のコースでお願いしました。

東生駒駅から徒歩15分くらいかかりますが、歩くのが苦にならない方は平気な距離。ちょうど夕暮れ時の気持ち良い風が吹く中、ゆっくり歩いて訪問。

入店すると窓際の居心地良い席に案内して下さいました。
ドリンクはノンアル、白葡萄ジュースで。
本型BOXの表紙を開くとこの日の食材を記したメニューが。素敵な演出ににんまり♡

内容はメモを取らない為もし間違っていたらごめんなさい。食材と特に印象に残った事を書きました。

*始まり
最初にマドレーヌと岩塩。
種付きオリーブ。提供の器がとっても素敵!

*夏鹿 ビーツ ジェニバーベリー
唸る美味しさ。鹿肉とオリーブオイルが絶妙。パンで拭ってオイルも残さずいただきました。
このコースで1番好きなお皿です。

*大和丸茄子 穴子 干し椎茸
テーブルで温かいスープを注いで下さいます。
穴子はサクサク丸茄子はねっとりと甘く。干し椎茸が香り高かったのがとても印象的。

*ばあく豚 花ズッキーニ アオリイカ
豚の火入れが限りなくレアに近い。個人的にはもう少し火が入っていた方が好きかも。ただ、脂が甘〜くとても美味しい豚でした。

*コルツェッティ 貝のラグー
蓮の葉のような丸い手打ちパスタ。もっちり!
貝の旨味が効いています。

*ババ 新生姜 アマゾンカカオ
冷たく爽やかなババにアマゾンカカオをテーブルで削って。

*月ヶ瀬有機紅茶 「べにほまれ」
お茶は見本で5種類茶葉を見せて下さいました。
こういうの、凄く嬉しいです!
その中から私の好きな秋摘みダージリンのような香りがする「べにほまれ」を選択。
食後にこんなに美味しい紅茶がいただけるなんて!
最高の締めだと思いました。

奈良の食材に拘り提供されるお料理の数々に感動。
帰り際に「8月にコースの最後にかき氷をお出しする限定ディナーをやりますので、是非いらして下さい!」
との事でした。以前、ほうせき箱さんとのコラボイベントもされていたそうで、かき氷好きにはたまりません。
また伺いたい、心に残るお店です。

communico - 料理写真: communico - 料理写真: communico - 料理写真: communico - 料理写真: communico - 料理写真: communico - その他写真: communico - 料理写真: communico - 料理写真: communico - 料理写真: communico - 料理写真: communico - 料理写真: communico - ドリンク写真: communico - メニュー写真:

communicoの口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0

ike-changさんの他のお店の口コミ
元祖豚饅頭 老祥記 (元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前/肉まん・中華まん)
いつも行列!豚饅の有名店☆
 2019/11

八代目澤屋 鯛福茶庵 (大須観音、上前津、矢場町/たい焼き・大判焼き、和菓子)
一丁焼きの鯛焼き☆
 2019/11

かき氷cafe さざん (元町(阪神)、旧居留地・大丸前、元町(JR)/カフェ、かき氷、スイーツ(その他))
神戸元町中華街にあるかき氷カフェ☆
 2019/09

ike-changさんの口コミ一覧を見る(1011件)

communicoのその他の口コミ

ふぅみ(71)
 2019/12

丁寧なお仕事と素晴らしいセンスの奈良を愛すフレンチ店♫
yoshi800(250)

奈良食材に特化したモダンイタリアン
辣油は飲み物(3766)
 2019/07

communicoトップ
食べログ > 奈良 > 生駒・大和郡山 > 生駒市 > communico > 口コミ詳細