communico

透き通るような…すべらかな…
ころころ(523) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
近鉄奈良線東生駒駅から…ほぼ南へ徒歩10分ほど…ケーズデンキの真向かいのビル一階にあるレストランなのだ(๑•ㅂ•)و✧パスタが出てくるからイタリアン?ソースの使い方はフレンチ?それともモダンスパニッシュっちゅうやつ?見せ方はイノベーティブな感じもするし?ジャンルにとらわれない自由なお料理たち!…誰もが必ず魅せられてしまうのでは?少し足をのばしてでも行きたいお店でござる(*´˘`*)♡

(2019/05/11訪問)

なんかめっちゃ気になっててん!グルメな地元奈良のお友達…Sさんが通ってはったのと…奈良を代表するお店である「アコルドゥ」さん関連のお店…これはいっぺん行っとこか〜ということで…土曜日の半日授業を終えた娘と待ち合わせして駅からはタクシーで(*´∇`*)だって暑いし〜

とっても気持ちの良い土曜日の昼下がり(*´˘`*)♡重厚な木の扉を開けると…こじんまりとしながらも明るく清潔感のある店内やねえ(*´˘`*)木をたくさん使ってはって落ち着くなあ(*´ー`*人)木漏れ日の中にいるような雰囲気(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✧

お昼のコースは2種類…僕らはせっかくやから多い数出てくる方にしよ!それと僕はペアリングを♡

前菜の前のアミューズからワクワク!前菜も冷たいのと温かいのと出てくるし(˶‎° °‎˶)ᵎᵎこれ?メインやん?みたいな存在感!お金の話するのヤラシイけどパスタだって…これだけで2,000円くらいしそう(^_^;)採算どないなってんのやろ???と心配になるくらいの大盤振る舞いやん(ღ*ˇᴗˇ*)。o♡ポーションも大き過ぎず…小さ過ぎず…ちょうど満足なさじ加減

やはり野菜の存在感やなあ〜( •̀ω•́ )自家栽培や地元のお野菜にこだわってはるだけあって…野菜がみんなめっちゃ濃い味!添えられて脇役であるんやけど単体でも勝負できる強さがある\( ˆoˆ )/

お魚とお肉からも思い入れが伝わってくる!中途半端ないつ取れたんかわからん…いつ行っても決まった白身魚や和牛じゃなくて…理由がちゃんとある素材感使いが印象的やった(*゚▽゚)ノ

サービスもあたたかで親しみのあるもの…お店の雰囲気そのものやね(*´―`*)

演出とか見かけだけではない…確かな美味しさを感じた…なかなかないランチやった!

最後にガストロノミーのことは…正直わからへんけれど…オーナーシェフの試みは面白いし応援したくなる…これからの進化も楽しみなお店(੭ ´˘`*)੭♡

ごちそうさまなのだ!

communico - 料理写真:メインの黒鶏 communico - ドリンク写真:まずはフランチャコルタ♡ communico - 料理写真:箱の中全部食べたくなるの僕だけ? communico - 料理写真:ほんまに小さいのに印象深い communico - 料理写真:窓辺の気持ちの良い席やったよ(*´꒳`*) communico - 料理写真:お皿の色とお料理のコントラストがええね communico - 料理写真:一日分の野菜か!?ふふ communico - ドリンク写真:二杯目 communico - ドリンク写真:グラスの形かわいい(*´˘`*)好き communico - ドリンク写真:娘が頼んだ葡萄ジュースの色…とてもキレイ communico - 料理写真:オリーブオイル communico - 料理写真:透けてて綺麗やねえ communico - 料理写真:噛めば噛むほどおいち♡ communico - ドリンク写真:ベルモット!と言えばコナン思い出すw communico - ドリンク写真:これジュースやで(^_-)-☆ communico - ドリンク写真:葡萄本来の色を感じる communico - 料理写真:特徴的なパスタ communico - ドリンク写真:日本酒もペアリングに(˶‎° °‎˶)ᵎᵎ communico - 料理写真:紅茶いろいろ〜 communico - 料理写真:デザート communico - ドリンク写真:僕は珈琲 communico - 内観写真:ええ感じ communico - 内観写真:僕らの席 communico - 内観写真: communico - その他写真:今日のメニュー communico - メニュー写真:明確な値段が安心やね communico - 外観写真:お洒落やろ(*´˘`*)♡

communicoの口コミをもっと見る(16件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.3
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
昼:CP   :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ころころさんの他のお店の口コミ
communico (菜畑、東生駒/イタリアン、フレンチ、パスタ)
透き通るような…すべらかな…
 2019/05

シャングリ・ラ ホテル 東京 (東京、日本橋、大手町/旅館・オーベルジュ(その他))
東京駅すぐ横!親しみやすさとラグジュアリーの混在
 2019/04

北新地 鮨 葵 (北新地、東梅田、西梅田/寿司、和食(その他)、魚介料理・海鮮料理)
お誕生日おめでとう(*´꒳`*ノノ゙✧
 2019/03

ころころさんの口コミ一覧を見る(485件)

communicoのその他の口コミ
奈良食材に特化したモダンイタリアン
辣油は飲み物(3722)
 2019/07

奈良の食材に拘った素敵なガストロノミー☆
ike-chang(390)
 2019/06

地の食材で安心、ガストロノミー @奈良 東生駒 | 美味しいもの食べて幸せに♪
えりりんこ(1909)
 2019/05

communicoトップ
食べログ > 奈良 > 生駒・大和郡山 > 生駒市 > communico > 口コミ詳細