きんのぶた

学研北生駒 きんのぶた 北生駒上町店
shirokuma_53(587) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
「和豚もちぶた しゃぶしゃぶ食べ放題」(⌒▽⌒)

今月のランチビュッフェは久しぶりのきんのぶたで食べる事にして、調べてみると半年振り位やったよ。
お出汁はすき焼き風だしと海鮮味噌だしをチョイス。
豚肉はバラ、ロース、カタロース、もも、イベリコ豚をそれぞれ2人前〜3人前づつ食べてやった(笑)
鍋具材はいつもの盛合わせ野菜や細切り野菜の他に、ねぎ、赤水菜、かきのき茸、鍋豆腐、よもぎ入り京生麩、和豚もちぶた焼売など。
単品は特製スピニングサラダ、和豚もちぶたの黒酢酢豚、ブリのたたきと香味野菜のカルパッチョ、天ぷらの盛合わせ、自家製和豚もちぶたのメンチカツ、とうもろこしの天ぷら、若鶏の塩唐揚げ、サーモンといくらのクリームパスタ、生姜香る鯖ときのこの釜飯、鶏五目釜飯を食べたよ(⌒▽⌒)
しめは玄人のうどんにして、デザートはふわふわチーズの柚子香る林檎ティーをチョイスしたよ。
やっぱり食べ過ぎた(⌒-⌒; )
きんのぶたは一品一品の料理も美味しいからついつい頼み過ぎるけど、残すのは御法度やから絶対完食‼︎
帰って胃薬飲まなくちゃ(笑)ご馳走さま‼︎ でわまた‼︎

#学研北生駒 #きんのぶた #しゃぶしゃぶ #食べ放題 #バイキングスタグラム #バイキング倶楽部 #バイキングインスタグラマー

2019/04訪問
「和豚もちぶた しゃぶしゃぶ 食べ放題コース」(⌒▽⌒)

今日は月一のビュッフェランチ‼︎(⌒▽⌒) 今回はしゃぶしゃぶだよ‼︎ 今日はきんのぶたのいつものお店、開店直後のポールで入店したよ‼︎(笑)
今日食べたもの.....選べるお出汁2種/海老味噌坦々だし、さっぱりおろしの和風だし お肉/バラ、カタロース、ロース、モモ、イベリコ豚のバラ、なんこつ入り特製つみれ 野菜/本日の野菜盛合せ、豆苗のシャキシャキ細切野菜、名物細切野菜、姫チンゲン菜、足つきなめこ、ラディッシュの芽 鍋具材/餅包み鶏団子、よもぎ入り京生麩、和豚もちぶたウインナー サラダ/燻製あさりと水蛸春キャベツのサラダ、特製スピニングサラダ 前菜/ありたどりの生ハム和風ユッケ仕立て 逸品/海老フリット特製マヨソース、海老と蒸し鶏の生春巻き、とろーりチーズの入った和豚もちぶたミルフィーユかつ、とうもろこしの天ぷら、天ぷらの盛り合わせ ご飯もの/蛸と十五穀米の釜飯、鶏五目釜飯 麺/冷しタイ風カレーラーメン、中華麺、和蕎麦 デザート/北海道産あずきと白玉のアイスケーキ
う〜ん、お腹いっぱいでした‼︎(笑)帰って胃薬飲んだよ(⌒-⌒; )今夜は晩ごはん抜きやね‼︎でわまた‼︎

#学研北生駒 #きんのぶた #北生駒上町店 #和豚もちぶたしゃぶしゃぶ #しゃぶしゃぶ #食べ放題 #バイキングスタグラム #バイキング倶楽部 #バイキングインスタグラマー

2017/11訪問
学研北生駒 きんのぶた学研北生駒上町店
「和豚もちぶた食べ放題コース」

今日は家族の中のちょっとした誤解の和解と早めの忘年会を兼ねて、母が外食を奢ってくれるという事になりました。
そこで母のリクエストでしゃぶしゃぶにしました(⌒▽⌒)なぜか食べたかったらしい(笑)
ここのきんのぶたは2度目、テーブルオーダーバイキングなのでジャズのBGMを聴きながらゆっくり食べられますヾ(๑╹◡╹)ノ"
コースは基本の食べ放題、最初にバラとロース、名物の細切り野菜などを持ってきてもらえる。出汁のチョイスは2種。今日は季節のお出汁から、炭火焼きのあごを使った和風黄金だしと本醸造たまり醤油のすき焼き風だしにしました。あごだしは想像以上にあごの風味が強く美味しいし、すき焼き風だしは玉子をつけて食べるとグッと美味しさが際立ちます(⌒▽⌒)
もちぶたとイベリコ豚は薄切りでサッと出汁にくぐらせるだけで美味しい‼️特にイベリコ豚が意外に美味しかったヾ(๑╹◡╹)ノ"
軟骨入り和豚もちぶたつくね、和豚もちぶたウインナーもかなり美味しいし、よもぎ入り京生麩、手作り鍋豆腐、餅包み鷄団子も絶品です。
前菜、逸品では、直火で炙ったトロしめさば、自家製汲み上げ豆腐、とろーりチーズと和豚もちぶたのロールキャベツ、ありたどりの生ハム和風ユッケ仕立て、ローストビーフ、天ぷらの盛り合わせ、こだわりの牛ロースかつ、とうもろこしの天ぷら、だし巻き玉子などを美味しく頂きました。特にありたどりの和風ユッケ仕立てはお酒のあてには絶品やと思います‼️
ご飯ものでは、鶏五目釜飯とホタテとキノコの釜飯、まぐろと炙りサーモンの海鮮丼、国産牛のすき焼き丼を頂きました。釜飯は炊き上がりまで30分位掛るけど熱々が食べられます。おこげが抜群に美味かった‼️
麺類からは、たっぷり国産野菜の冷やしピリ辛担々麺、お鍋の締めは玄人のうどんと中華麺を別々のお出汁で頂きました。麺もかなり美味しく、特にうどんは煮込んでもコシがしっかりありますよヾ(๑╹◡╹)ノ"
デザートは季節のデザートから、旬の栗を使ったマロンラテをチョイスしました。甘みが強すぎず大人な味でとても美味しかったです。
今回も全体的にゆったりと食事が出来たし、接客も良くて満足しました。味も料理の種類も良く考えられていて良かったです。人生に2時間の幸福をありがとうございます‼️(笑)でわまた。

満足度:☆☆☆☆★(80点)
再訪度:☆☆☆☆★(85点)

#北生駒 #生駒 #きんのぶた #きんのぶた北生駒上町店 #和豚 #もちぶた #しゃぶしゃぶ #食べ放題 #人生に2時間の幸福を

★麺レビュー以外 2017年-30軒目-31レビュー目
11月3週目 PM 12:00頃訪問
【2017年 11 月 / 2 回目】

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

2016/10訪問
学研北生駒 きんのぶた学研北生駒上町店
「和豚もちぶた食べ放題コース」

今日は僕自身の誕生日のお祝いと不動産の売却などの完了のお祝いなどを兼ねて、オカンが外食を奢ってくれるという事になりました。
丁度帰ってきてる長男、いつもいる次男の20代、僕たち夫婦50代、オカン70代の3世代が食べれるもの......オカンの歯の具合もあるので、結局みんなが食べやすいしゃぶしゃぶにしました(笑)一応お肉やしね!
きんのぶたは2度目、食べ放題とはいえテーブルオーダーバイキングなのでバタバタ取りに行かなくてもいいというのが嬉しいね。
コースは基本の食べ放題、最初にバラとロース、名物の細切り野菜などを持ってきてもらえる。出汁のチョイスは2種。今日は季節のお出汁から、北海道タラバガニの旨みの詰まった味噌バターだしと枕崎産鰹節とおろしかぶらのみぞれだしにしました。どちらもコクがあって美味しかったよ!
もちぶたは薄切りでサッと出汁にくぐらすだけで美味しく食べられる。個人的にはロース肉をみぞれだしでが気に入ったかな?
他にももちぶたの軟骨入りつくねも美味しいし、野菜はどれも新鮮。細切り野菜もお肉と一緒に食べると美味いし、季節野菜の長野県産の本えのき、山形県産のオッキーなめこは絶品やったよ!是非食べて欲しい。
前菜、逸品では、ローストビーフ、天ぷらの盛り合わせ、ロースとんかつ、とうもろこしの天ぷら、直火炙りの鶏ももの照り焼き、だし巻き玉子などを美味しく頂いた。
ご飯ものでは、鶏五目釜飯と和豚もちぶたと牛蒡釜飯、まぐろと炙りサーモンの海鮮丼、炙り豚丼、鯛の胡麻出汁茶漬けを頂いた。
特に豚丼がいいお味。釜飯は炊き上がりまで30分位掛るけど熱々が食べられるよ!おこげが抜群!美味かったー!
お鍋の締めは玄人のうどんと中華麺を別々のお出汁で頂いた。麺もかなり美味しい。
デザートは一つだけ選べるので悩んだ挙句、季節のデザートから、チョコレートミックスジュース〜キャラメルソース添え〜をチョイス。アイスクリームもたっぷり入ってチョコレートのジュースがまったり美味しかった。
全体的にゆったりと食事が出来たし、出てくるペースもバタバタしてなくてまずまず良かった。味も満足出来たし、なかなかいいぞ!きんのぶた!人生に2時間の幸福をありがとう!(笑)

満足度:☆☆☆☆★(80点)
再訪度:☆☆☆☆★(85点)

★麺レビュー以外 2016年-8軒目-8レビュー目
10月2週目 PM12:00頃訪問
【2016年 10月 / 1 回目】

きんのぶた - その他写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 外観写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - ドリンク写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 外観写真: きんのぶた - 外観写真: きんのぶた - 外観写真: きんのぶた - 外観写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - 料理写真: きんのぶた - ドリンク写真:

きんのぶたの口コミをもっと見る(14件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

shirokuma_53さんの他のお店の口コミ
8nosu (近鉄奈良/カレーライス、カフェ)
近鉄奈良 8nosu
 2020/01

チョンプ チョンプ (近鉄奈良、奈良/パン・サンドイッチ(その他))
近鉄奈良 chomp×chomp
 2020/01

シンズキッチン (近鉄日本橋、日本橋、難波(南海)/インド料理、インドカレー)
近鉄日本橋 シンズキッチン
 2020/01

shirokuma_53さんの口コミ一覧を見る(476件)

きんのぶたのその他の口コミ
チェーン店のなかで上位
かっこ~(3)
 2019/02

しゃぶしゃぶ食べ放題といえば・・・
bestincaffe(1)
 2017/03

家族や友人とワイワイガヤガヤ、美味しさはいつも!
ラルフの風(1)
 2016/10

学研北生駒の豚しゃぶランキングをみる

きんのぶた 北生駒上町店トップ
食べログ > 奈良 > 生駒・大和郡山 > 生駒市 > きんのぶた > 口コミ詳細