麺屋 あまのじゃく

富雄のラーメンランキングをみる

いつも行列!あまのじゃく富雄本店
ふるはうす(432) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
H26.11.12
生駒店が閉店して以来、ずっと御無沙汰でした。
本店さんへは約3年半ぶりの訪問、そんなに経っていたかぁ。

戴いたのはとんこつ塩(味玉)。
このスープとチャーシューが懐かしいです~♪
やや塩分高めのスープですが、寒い時はこれくらいの方が良いですね。

また、とんこつ味噌も戴きたいですね、替え玉も良いかも、御馳走様でした。
H23.6.8
生駒店に行くと臨時休業(T-T)
でも大丈夫、17時過ぎだったので本店へ向かいました。
開店20分前でやはり待ちあり、9番目でした。

未食の担々麺も気になりますが、食べようと思っていたとんこつ味噌をオーダー。

あまのじゃくさんのとんこつ塩・とんこつ醤油、少し辛く感じる方がおられると思いますが、
味噌のおかげで、マイルドな味わいになり、戴きやすいんですよ。豚骨>味噌のバランスです。

具のチャーシュー、本店さんはとんこつ味噌の場合、チャーシュー増しが出来ないので、2枚だけ。
とろとろホロホロの炙りチャーシュー、相変わらず旨い!(箸で挟んだ写真が撮れませんw)
ここのチャーシューが大好きっていう人、結構いるだろうなぁ。2枚なんてあっという間。
今回もスープまで完飲しました。次回は担々麺食べてみようかな、御馳走様でした。
**********************************************************************
H22.5
先日あまのじゃく生駒店に行ったばかりですが、富雄本店に行ってきました。

最近はあっさり塩を食べていたんですが、
久しぶりにとんこつ塩チャーシューにしました。

私がきちんとオーダーしていなかったようで、とんこつ塩がきたので、
すぐにチャーシュー3枚を焼いて頂きました。

ここのチャーシューはトロットロでホント美味しいですよ、
2~3人に1人はトッピングしていますからね。
こってり系は好きなので、このスープは好きですねー。
久しぶりでしたが、やっぱり美味しかったです。
チャーシューの味もスープに出ているので、より美味しく感じます。
やはりチャーシュートッピングは欠かせませんね。
替え玉しなくてもお腹一杯になりました。
御馳走様でしたー!

まだ大和郡山店に行ったことがないので、今度行ってみようかな。

麺屋 あまのじゃく - 料理写真:とんこつ塩+半熟煮玉子 麺屋 あまのじゃく - 料理写真:とんこつ塩 麺屋 あまのじゃく - 料理写真:とんこつ味噌 麺屋 あまのじゃく - 料理写真:とんこつ塩(H26.11.12) 麺屋 あまのじゃく - 料理写真:とんこつ味噌 麺屋 あまのじゃく - 料理写真:とんこつ塩チャーシュー 麺屋 あまのじゃく - 料理写真:トロトロホロホロ叉焼

麺屋 あまのじゃくの口コミをもっと見る(104件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:~¥999

ふるはうすさんの他のお店の口コミ
大阪浪花家 (中崎町、天神橋筋六丁目、天満/たい焼き・大判焼き、かき氷、甘味処)
【2015かき氷巡り】オレンジ氷@大阪浪花家
 2020/01

cafe R+ (近鉄奈良、奈良/カフェ、カフェ・喫茶(その他)、かき氷)
美味しいかき氷だけでなく、マスターの人柄も素敵♪
 2020/01

中華そば おしたに (尼ケ辻/ラーメン)
オープン日から大行列!奈良市内は益々ラーメン激戦区に!!
 2020/01

ふるはうすさんの口コミ一覧を見る(894件)

麺屋 あまのじゃくのその他の口コミ
富雄拉麺研究所に行ってきました
SOUTH(396)
★★★★★5.0
 2019/12

ラーメン激戦区富雄でも人気の高さが分かるラーメン あまのじゃく本店さん
へっぽこキッカー(241)
 2019/12

ふぅみ(86)
 2019/03

富雄のラーメンランキングをみる

麺屋 あまのじゃく 本店トップ
食べログ > 奈良 > 奈良市 > 学園前周辺 > 麺屋 あまのじゃく > 口コミ詳細