桃花源

富雄の串揚げ・串かつランキングをみる

気軽に行けるのに、味は抜群の香ばしい串揚げ
mnmy577(1272) [携帯電話番号認証済]
2021/02最終訪問

2021/02訪問
近鉄富雄駅から少し歩いた場所にある串揚げのお店。「桃花源」という名前なので中華料理っぽいですが、揚げ物のお店です。お弁当の販売もしています。ランチで伺いました。

メニューは串揚げのセットだけでなく、とんかつや海老フライなど揚げ物の定食もあります。
今回はせっかくなので揚げ物のサービスセットにしました。

サービスセット8本の内訳は、じゃがいもベーコン巻き、トウモロコシ、豚肉、海老、うずら卵、玉ねぎ、白身魚のフライ、オクラです。
ちなみに白身魚のフライは元々なす(ピーナッツバター)だったのですが、なすが苦手で変えてもらいました。変えてもらう食材はおまかせになります。

先に小鉢などのセットが到着し、その後すぐに揚げたての串が到着。では、いただきます!

■じゃがいもベーコン巻き
じゃがいもはホクホクで、ほんのり甘みがあります。食材の味がしっかりと感じられる上質なじゃがいもです。ベーコンはマイルドで優しい旨味。とても良く合います!

■トウモロコシ
トウモロコシ独特のしっかりとした甘みがあり、同時に旨味もしっかりと感じられます。甘いけれどおやつのような感覚ではなく、香ばしい衣やスパイシーなソースとの相性も抜群!とっても美味しいです^^

■豚肉
脂の甘みと赤身の旨味のバランスが良く、どちらの美味しさも楽しむことができます。臭みや雑味がなく、豚肉の美味しさをまるごと堪能できます!玉ねぎも一緒に巻いてあり、玉ねぎの甘みが全体を整えてくれています。。じゅわっと溢れる旨味がたまりません♡

■海老
ぷりぷりだけどしっかりと身が締まっていて、海老そのものの旨味たっぷり!旨味たっぷりですが味が濃すぎないので嫌味がなく、また臭みも一切ないので海老の美味しさをまるごと体感できます。海老の自然な旨味とサクサク香ばしい衣の組み合わせは最高です!

■うずら卵
白身は弾力があり、黄身はホクホクして美味しいです。新鮮で素材の味が濃く、白身と黄身の食感の違いを楽しめます。

■玉ねぎ
甘みたっぷり!玉ねぎの甘みと厚めのしっかりとした衣との相性がとっても良くて美味しいです。

■白身魚のフライ
なすの代わりに揚げていただきました白身魚を。大葉で巻いてあります。白身魚だけだと若干臭みを感じるが、大葉と巻くことで臭みが消え、爽やかに仕上がっています。淡白な白身魚に大葉と香ばしい衣はすごく合います!

■オクラ
本日の串です。独特のネバネバ感は弱くなっていますが、オクラの風味はしっかり感じます。爽やかな風味が美味しいですね。

蕪のそぼろ煮
この日の小鉢です。柚子が爽やかに香ります。蕪の優しい風味と柔らかな食感、そしてお出汁がとても美味しいです!これは毎日おかずに出てきても飽きない美味しさです。

ザクザクとした存在感があって香ばしい衣でやや厚めですが、不思議と重さはあまり感じず、またベタっとした油っぽさもありません。とにかく香ばしく、食材に華を添えています。風味、食感共に◎でとっても美味しい串でした!

ちなみに別の日に白身魚のフライのお弁当をテイクアウトで頼みましたが、こちらもとても美味しかったです!揚げたてなのでサクサクとして香ばしく、またクオリティもお店で食べるものと全く変わりません。注文してから少し待つため、事前に連絡しておいた方が良いかなと思います。

桃花源 - 料理写真: 桃花源 - 料理写真: 桃花源 - 料理写真: 桃花源 - ドリンク写真: 桃花源 - その他写真: 桃花源 - 料理写真: 桃花源 - 外観写真:

桃花源の口コミをもっと見る(17件)

mnmy577さんの他のお店の口コミ
ぎょうざ処 高辻 亮昌 本店 (四条(京都市営)、烏丸、五条(京都市営)/餃子、和食(その他))
食材の旨味が際立つ、和食ベースの餃子
 2021/03

2felici (富雄/イタリアン、パスタ、ビアバー)
こんなに美味しいパスタに出会えるなんて♪
 2021/03

パイロット コーヒー (富雄/カフェ)
コーヒーもスイーツも本格的な、オシャレカフェ
 2021/03

mnmy577さんの口コミ一覧を見る(1059件)

桃花源のその他の口コミ
人気の串カツ屋さんは、トンカツも美味しかった❗️
moriho47(3)
 2021/02

一串一串丁寧な仕事です。
粒つぶあんこ(221)
 2020/02

ランチで訪問★メニューが豊富
モモ★(110)
 2019/11

富雄の串揚げ・串かつランキングをみる

桃花源トップ
食べログ > 奈良 > 奈良市 > 学園前周辺 > 桃花源 > 口コミ詳細