麺屋 K

近鉄奈良のラーメンランキングをみる

突然☆突撃(^3^)/ぶら~りランチ289 JETイズムが古都奈良に(* ̄∇ ̄)ノラーメン屋さん♪
chirolian61(517) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問
本日は、コチラに来ました。

大阪福島区にある超人気店「ラーメン人生 JET」さんで長年勤められていた方が約1年前にオープン♨ずっと気になってはいました。

人通りまばらな「餅飯殿(もちいどの)センター街」というアーケード商店街をテクテク・・あぁ、かき氷のレジェンド「ほうせき箱」さんと同じ並びなんですね( ゚∀゚)

午前中に整理券がなくなるほどの人気ですが、いつか食べてみたいなぁ(^○^)

1時前に到着・・先客8、後客4と流行ってますね(*^^*)

イマドキBGMが流れる♪垢抜けたスッキリキレイな店内は、左側に厨房、前にハイカウンター席7、奥に2人掛けテーブル席2の構成。

やんわりと周りを見ながらもテキパキと仕事をこなす♪30代?ご主人と若い女子、計2人での切り盛りです。

メニューは「鶏・鶏×魚(数量限定)・カレー」ラーメン♨

「鶏つけ麺・鶏魚塩つけ麺(数量限定)・まぜそば」

後はトッピング、ごはん、からあげなど。

券売機で「鶏ラーメン&煮卵トッピング」ポチり・・しばらくして来ました。

表面に若干泡立ちの見えるスープは、ジックリと鶏の旨味を炊き出したマッタリテロリ♡とした中にコクのある醤油が重なり、味わい深くて濃厚ですが、後引く旨さでレンゲが止まらなくなるタイプ(*>∇<)ノウマ♡

合わさる麺は、□断面の中ストレートの自家製麺。

表面はとても滑らかツルツルで、先の細い塗り箸は掴んでリフトするのも一苦労ですが、スープとの絡みも良くバツグンに旨い麺ですね( 〃▽〃)

具は、少し甘めに味付けされた薄いチャーシュー2、コリシャク食感ナイス♪太メンマ、フレッシュな風味を生かした白ネギ、笹切り青ネギ、トッピングした煮卵もタレが染みていて旨い(^○^)程なく完食。

出身店の味をベースに独自にチューニングしたような、新店らしからぬレベルの高い印象の一杯♨

接客○ごちそうさまでした。

独自目線☆
車椅子△○、
奥にウォシュレット、
駐車場はありません。

麺屋 K - 料理写真:「鶏ラーメン&煮卵トッピング」900円 麺屋 K - 外観写真:外観 麺屋 K - 料理写真:アップ 麺屋 K - 料理写真:アップ 麺屋 K - 料理写真:アップ 麺屋 K - メニュー写真:メニュー 麺屋 K - 内観写真:店内 麺屋 K - その他写真:ごちそうさまでした 麺屋 K - その他写真:奥にウォシュレット 麺屋 K - 外観写真:表札 麺屋 K - その他写真:「餅飯殿(もちいどの)センター街」 麺屋 K - 外観写真:近くにあるΣ(゚∀゚ノ)ノ渋~い老ソンw

麺屋 Kの口コミをもっと見る(55件)

chirolian61さんの他のお店の口コミ
王鳳 (長岡天神、長岡京/中華料理、餃子、ラーメン)
「地雷覚悟?!マイナ~店巡り336」長岡京のブラックホール●彡発見( ´;゚;∀;゚;)ワンコイン定食
 2021/02

ラー麺 陽はまた昇る 精華台店 (木津川台、山田川、祝園/ラーメン)
フードコートと侮るなかれヽ(。・∀・。)ノ店クオリティ♪ラーメン屋さん♨
 2021/02

中国料理 徳涌 (新田、大久保/中華料理、居酒屋、中国鍋・火鍋)
「オレに任せろ?!(  ̄∇ ̄)ノ」ゼロハンタ~が行く118
★★☆☆☆2.8
 2021/02

chirolian61さんの口コミ一覧を見る(1712件)

麺屋 Kのその他の口コミ

kuramo(21)
 2021/02

大阪の人気ラーメン店出身の店主がてがける鶏白湯&鶏✗魚の絶品ラーメンで連日行列ができる奈良エリアの人気店!麺屋K
kansaibase.manager(79)
 2021/01

鶏つけ麺
もちいりあんこ(41)
 2020/11

近鉄奈良のラーメンランキングをみる

麺屋 Kトップ
食べログ > 奈良 > 奈良市 > 奈良・西大寺周辺 > 麺屋 K > 口コミ詳細