麺屋 K

近鉄奈良のラーメンランキングをみる

鶏と魚介の旨みがバランス良く混ざり合う
mnmy577(1262) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
近鉄奈良駅の商店街に今年オープンしたラーメン店。店主が有名店出身ということもあり評判が広がり、今や開店前に並ぶほどの人気ぶりです。
実際開店10分前に行くと、すでに人が…幸い5人ぐらいだったので一巡目で入れましたが、少し後に来た人は待っていました。

お店はカウンターとテーブル席ですが、10~15席ほどの小さなお店なので、すぐに埋まります。
カウンター越しから作っている様子が見えます。

メニューはラーメンとつけ麺があり、それぞれ鶏のみと魚介&鶏があります。魚介&鶏は数量限定です。今回は、魚介&鶏ラーメンにしました。
ちなみにオーダー形式ではなく、食券スタイルです。

人がいっぱいで順番に作っていくので、少し時間がかかります。15分ほど待って、到着。ではでは、いただきます。
スープのみだと魚粉の香りと味が結構強いですが、麺を食べると魚粉感がマイルドになり、鶏の旨みが感じられます。食べた感覚は、魚介と鶏が半々といった印象です。
麺は柔らかいですが芯にモチっとした食感があり、柔らかい中にもコシはある不思議な感覚です。ふにゃふにゃだと美味しくなくて食べづらいですが、コシがあるのでスープとの絡みも良く、美味しくいただけます。
量は私でちょうど良かったので、男性だとやや少なく感じるかも知れません。

スープにコクがあり、麺との絡みも良くて美味しかったですが、並んで食べる感じではないかな?と感じました。でも普通に美味しいです。

並んでいない時、また食べに行きたいなと思います。

麺屋 K - 料理写真: 麺屋 K - 料理写真: 麺屋 K - 料理写真: 麺屋 K - 外観写真: 麺屋 K - 外観写真:

麺屋 Kの口コミをもっと見る(56件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

mnmy577さんの他のお店の口コミ
桃花源 (富雄/串揚げ・串かつ、とんかつ、定食・食堂)
気軽に行けるのに、味は抜群の香ばしい串揚げ
 2021/02

ピザリアニューエイジ (学園前、富雄、菖蒲池/パン・サンドイッチ(その他)、カフェ・喫茶(その他))
バター感が凄い!人気No.1のバターロール
 2021/02

ラ・ボンヌ・サブール (学園前、富雄、菖蒲池/パン、カフェ、スイーツ(その他))
舌がとろけるチョコレートパン
 2021/02

mnmy577さんの口コミ一覧を見る(1051件)

麺屋 Kのその他の口コミ
商店街にて絶品鶏麺食らう
チリペッパ~(542)

鶏つけ麺
とよつね(11343)
 2021/01

ニッシーJ(1)

近鉄奈良のラーメンランキングをみる

麺屋 Kトップ
食べログ > 奈良 > 奈良市 > 奈良・西大寺周辺 > 麺屋 K > 口コミ詳細