麺屋 K

近鉄奈良のラーメンランキングをみる

バランスの良い「鶏×魚ラーメン」。
たぬきチャ(613) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
奈良市のラーメン店「麺屋K」さんです。この日は土曜日の開店時間にお店の近くに用事で来ていましたので、検索で引っかかったので訪れました。開店前は数人並んでおられましたが満員になることなく、すぐに座ることができました。

お店は、近鉄奈良駅近くの商店街「もちいどの商店街」の中にあります。お店の外観は木目調の町屋風で、こじんまりとしています。街中のため店舗駐車場は存在しません。

店内は入ってすぐのところに食券機があります。店内はカウンター席が中心で奥にテーブル席が少しあります。清潔感のあるシンプルな雰囲気です。お店は男性職人さんと女性スタッフで切り盛りされ、素朴な雰囲気の丁寧な接客でした。

ラーメンメニューは、鶏ラーメン、鶏×魚ラーメン(数量限定)、まぜそばの3つ。トッピングはチャーシュー、煮玉子の2つ。大盛りは+100円。他にご飯類、唐揚げなどがあるくらいでシンプルなメニュー構成です。

この日は、数量限定の鶏×魚ラーメン850円のチャーシュー2枚トッピング+200円を注文。

しばらくすると登場するラーメン。茶濁したスープにトッピングは、チャーシュー3枚、ネギ、刻みネギ、メンマとシンプルなものです。

スープをいただくと、鶏ベースの醤油スープで魚介も効いています。醤油のコクが一番効いていて、鶏の旨味、魚介の旨味もしっかりと出ています。よくある魚介ガツン!とか鶏の濃厚さ勝負!みたいな感じではなく、3つの旨味のバランスが良く、深い醤油の旨味が活きていて、とても高レベルなスープだなと思います。

麺は、中太くらいの平打ち麺を使用されています。もちっとした食感、コシも良く濃い目のスープとのバランスも良いものです。また刻みネギを絡めると味の変化を楽しめます。

チャーシューは赤身肉のものが使われていて、薄味で豚本来の味わいを楽しめるもの。そこそこ大判で、こちらも濃いめの味わいのスープとの相性が良いと思います。

初めていただいた麺屋Kさんの鶏×魚ラーメン。バランスの良い濃い目のスープの完成度が素晴らしく、とても満足のいく一杯だったと思います。雰囲気も落ち着いていますし、奈良観光のついでにも良いラーメン店だと思います。

麺屋 K - 料理写真:鶏×魚ラーメン+チャーシュー2枚トッピング 麺屋 K - 料理写真:チャーシュー 麺屋 K - 料理写真:麺とスープ 麺屋 K - 外観写真: 麺屋 K - メニュー写真:

麺屋 Kの口コミをもっと見る(50件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

たぬきチャさんの他のお店の口コミ
カラス (学研奈良登美ケ丘/インド料理)
チーズナンセット(バターチキンカレー)。
 2020/12

和食さと 木津店 (西木津、山田川/ファミレス、和食(その他)、しゃぶしゃぶ)
人気のさとしゃぶ。
 2020/12

ブロンコ ビリー 奈良押熊店 (学研奈良登美ケ丘/ファミレス、ステーキ、ハンバーグ)
炭火焼きやわらかランチステーキ&大粒牡蠣フライランチ。
 2020/11

たぬきチャさんの口コミ一覧を見る(1568件)

麺屋 Kのその他の口コミ
鶏つけ麺
もちいりあんこ(9)
 2020/11

ラーメン人生JETさんDNA
ふるはうす(469)
 2021/01

突然☆突撃(^3^)/ぶら~りランチ289 JETイズムが古都奈良に(* ̄∇ ̄)ノラーメン屋さん♪
chirolian61(505)

近鉄奈良のラーメンランキングをみる

麺屋 Kトップ
食べログ > 奈良 > 奈良市 > 奈良・西大寺周辺 > 麺屋 K > 口コミ詳細