中華そば おしたに

尼ケ辻のラーメンランキングをみる

まぜそばも美味!そして唐揚げは今日も秀逸!
小麦粉大好き男(300) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
久し振りのおしたにさん。
前回の塩そばインパクトが忘れられず。今回はまぜそば狙いです。

★まぜそば 800円
★唐揚げ 3個 270円

店内、相変わらずシンプルで清潔な佇まい。
こういうの、気持ちが良いなぁと思います。

まず唐揚げから到着。
今回フライヤーが見える位置だったのですが、きちんと2度揚げされていますね。
途中、ハサミでカットして火の通り具合もチェックされていました。

間もなくまぜそばも着丼。
よく混ぜて混ぜて頂いてみると、いや〜塩味の効いたジャンク寄りの味ではあるのだけれど、他のお店で頂くものよりも上品な感じがしますね。
程良くジャンク、というか。
これが無化調って、ほんま凄いです。

玉ねぎのアクセントも良く、ダイス状のチャーシューもゴロゴロ入っていて美味しいです。
そして麺は相変わらず美味しい。ツルっとしていて、でもモッチリ。

唐揚げも、前回同様の美味しさ。
ほんま、この唐揚げはズルい。頼まずにはいられなくなるクオリティ。
因みに今回も別添えのピンク塩は殆ど使いませんでした。
唐揚げそのものの旨みが深いので、個人的には必要ないかと。

今回−0.1点にしたのは、女性スタッフさんの私語が気になったから。
カウンター前、目の前に客がいるのに、完全なる私語を長々交わすのはどうかと。
オーナーさんも注意されていませんでした。

とはいえ、接客自体は気持ち良いものでしたし、相変わらず無化調であることを忘れさせて余りある美味しさでした。

2019/10訪問
一度行ってみたかったおしたにさん。
近くまで来たので、これはチャンス!初訪問です。

入り口で食券を買ってから着席。

★特製塩そば 1,000円
★からあげ3個 270円

醤油そばもまぜそばも気になったのですが、まずは塩そばから始めてみようと。

間もなく着丼。
とても美しいですね、黄金色のスープに、トロッとした味玉(半分にカットしてあるのがいい!)、チャーシューに玉ねぎダイス、長いメンマ。
目で楽しめる一皿ならぬ一丼、はそれだけで期待が高まります。

スープから頂いてみると、「深い!!」
無化調の筈なのに、なぜこんなにも深みを感じるのか。
塩気、だけではないのです。様々な風味が舌に広がります。
一吸いごとに、貝や海老の風味が代わる代わる感じられるからなのか。
でもそれだけではない気がします。
トリュフの風味は、それらに比べてやや強く感じるのですが、それでも調和を崩すことなく、むしろまとまりに一役買っているような印象。
危うくスープだけを飲み干してしまいそうになるほどの美味しさです。
麺も、固めの茹ででスープとよく絡みますね。

味玉がまた凄かった。
このトロトロ具合、どうしてこんなに絶妙なんだろう。
最近頂いた味玉の中ではダントツNo. 1。

そしてそして。
ラーメンの後にやってきた唐揚げもまた美味しかった。
めちゃくちゃジューシーで、脂が滴るほどなのですが、それでいて表面はカリッと。
お味もしっかりついていて、添えられたお塩は全くいらないほどの完成度。
多くの方が絶賛されているのも納得の美味しさでした。

トータルとして、金額的には高いかな?と最初思っていたのですが、その気持ちを覆して余りあるほどの満足度。
塩ラーメンは余り好んで食べてこなかったのですが、おしたにさんの塩そばはかなり気に入りました。
無化調でこれほどに深みを持たせ、食べ飽きさせないスープは秀逸です。

次回は、お隣の方が召し上がっていたまぜそばを頂きたい!
おしたにさんは再訪確定です。

中華そば おしたに - 料理写真: 中華そば おしたに - 料理写真: 中華そば おしたに - 料理写真: 中華そば おしたに - 料理写真: 中華そば おしたに - 料理写真: 中華そば おしたに - 料理写真: 中華そば おしたに - 料理写真: 中華そば おしたに - 料理写真: 中華そば おしたに - メニュー写真: 中華そば おしたに - その他写真: 中華そば おしたに - 外観写真:

中華そば おしたにの口コミをもっと見る(136件)

夜:総合評価:★★★☆3.9

小麦粉大好き男さんの他のお店の口コミ
エスニック食堂 ChatChak (大和八木、八木西口、畝傍/アジア・エスニック料理(その他)、ダイニングバー、バル・バール)
ちょっと日本人向けに味を寄せすぎかなぁ?
 2020/06

グリル・チェンバー (近鉄奈良、奈良/レストラン(その他))
チェンバーライス 昼編!めちゃくちゃコスパ良し!
 2020/04

中華そば おしたに (尼ケ辻/ラーメン)
まぜそばも美味!そして唐揚げは今日も秀逸!
 2020/03

小麦粉大好き男さんの口コミ一覧を見る(288件)

中華そば おしたにのその他の口コミ
オープン日から大行列!奈良市内は益々ラーメン激戦区に!!
ふるはうす(466)
 2020/11

[秋刀魚と鶏の白湯そば]
TAR-KUN(491)
 2020/10

ここ美味いです。
fjky(123)
 2020/10

尼ケ辻のラーメンランキングをみる

中華そば おしたにトップ
食べログ > 奈良 > 奈良市 > 奈良・西大寺周辺 > 中華そば おしたに > 口コミ詳細