中華そば おしたに

youko_serne(113) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/11訪問

2020/05訪問
11時すぎに到着。すでにお店の横の駐車場はいっぱいでお店前に行列ができていました。なので今回は第2駐車場へ。
第2駐車場は4台分ですが、広いので停めやすいです。

お店に伺うと2名の方がお店前で待ってました。券売機待ちだったようで、すぐに店内へ。前の方がチケット購入後、店内に入りチケットを購入します。煮干しそばと悩んで醤油そばをチョイス。

すでに席はいっぱいだったので店内の椅子に座って待ちます。
10分ほどで席に案内していただきました。

さらに10分ほどで着丼です。

麺は細麺のストレート。
スープは醤油の色がしっかりあってちょっと濃い目です。ポルチーニ茸のオイルの風味がとてもよく美味しいですが、少し塩辛く感じます。
トッピングはメンマ、チャーシュー4枚、煮卵、ネギです。ネギは青ネギと白髪葱の2種類です。
メンマがシャキシャキで美味しいです。
チャーシューもとてもジューシーです。
煮卵は半分に切られていて持ち上げると黄身がぽろっとスープに落ちてしまいました。悲しいですね。

全体にまとまっていてとてもおいしかったです。。

2020/05訪問
ずっと行きたくて気になっていたお店にやっと訪問することができました。

車で伺ったのですが、お店の横に駐車場があります。ちょっと止めにくいですがなんとか駐車しお店へ。開店10分前に到着ですでに5人待ちでした。

開店後、順番に券売機へ。
何を食べようか悩みます。デフォが塩なのか醤油なのかわからず、まずは特選塩そばとチャーシュー丼のチケットを購入しました。

店内はカウンター席とテーブル席があり思っていたより広いです。

しばらくして着丼。
見た目はとってもすっきりしていて綺麗です。
まずすーぷをひとくち。思ってた以上にあっさり。ちょっと薄いんじゃないと思うくらいあっさりです。トリュフ油が使われているそうですがトリュフの風味は感じませんでした。

麺は細麺のストレートでコシがあり美味しいです。
トッピングは煮卵、チャーシュー4枚、メンマ、刻みタマネギ、カイワレです。チャーシューがとてもしっかりしていて美味しいです。メンマは細長いタイプが1本ですがとてもおいしかったです。

チャーシュー丼は角切りのチャーシューとネギで食べ応えがありました。

次は醤油そばが食べたいと思いました。

中華そば おしたに - 料理写真: 中華そば おしたに - 料理写真: 中華そば おしたに - 料理写真: 中華そば おしたに - その他写真: 中華そば おしたに - 料理写真: 中華そば おしたに - 料理写真: 中華そば おしたに - その他写真: 中華そば おしたに - 料理写真: 中華そば おしたに - その他写真:

中華そば おしたにの口コミをもっと見る(141件)

youko_serneさんの他のお店の口コミ
塩たいおう (天理/ラーメン)
醤油らーめん
 2021/01

ステラリュヌ イオンモール橿原店 (金橋/ケーキ)
苺ショート
 2020/12

ビアード・パパ イオンモール橿原店 (金橋/洋菓子(その他))
パイシュー
 2020/12

youko_serneさんの口コミ一覧を見る(804件)

中華そば おしたにのその他の口コミ
あっさり系ラーメン。
windi307(0)
 2019/06

オープン日から大行列!奈良市内は益々ラーメン激戦区に!!
ふるはうす(469)
 2020/12

春の風物詩「鰆の煮干しそば」旨し!
サトルボール(28)
 2020/04

尼ケ辻のラーメンランキングをみる

中華そば おしたにトップ
食べログ > 奈良 > 奈良市 > 奈良・西大寺周辺 > 中華そば おしたに > 口コミ詳細