中華そば おしたに

尼ケ辻のラーメンランキングをみる

食べたかったスパイシーカレーまぜそば
ご飯侍(227) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
さて続いては、富雄のあのお店と思うも、前回の経験から先にこちらおしたにへ向かう。

店横の駐車場がラッキーな事に空いている、おまけに待ちもなく店内も空いている。ありがたやありがたや。

今回は迷わず限定のボタンを押す。このスパイシーカレー、ラーメンかまぜそばを選択できるので、勿論まぜそばてオーダー。ご飯は別途でのオーダーのようですが、今回はある事情©小林麻美ということで白飯は頼まず。

もう調理開始と同時に、マスク越しでも店内にカレーの良い香りが漂うのが判る。カレーの香りって食欲沸くよね。

やってまいったまぜそば。よくかき混ぜてからの実食。

一口食べるとスパイスの風味が口に広がる。辛さは後からジワジワとやってくるタイプで、この辛さがとても気持ち良い。カレーはキーマタイプで、これが麺や他の具材を上手く纏めてくれる。このカレー単体でも凄い旨いぞ。

麺は中太麺。モッチリとした食感でとても食べごたえがあり、タレにしっかり絡んでくれる。

トッピングのダイス状のレアチャ、柔らかくしっとりとして旨いね。

本当なら最後はご飯入れたいんやけど今回は断念。

これ提供しているうちにもう一度食べたいね。

旨かったなぁ。

2020/06訪問
大阪から静岡へ戻る途中、奈良で夕飯を頂く。前日車が止められず諦めたおしたにへと向かう。この日も1回目のアタックは失敗、で2回目のアタックでようやく車を止められた。

時間的にダメだろうなと思った限定のまぜそばは案の定売り切れ、なので塩そばをチョイスし席に座る。

キレイに澄んだスープ、鶏の淡い旨味がじんわりと伝わる。塩ダレは角がなく円みのあるタイプで、表面のトリュフオイルの香りがほんのり抜けていく。私には少しオイリーにも感じるが、この3つが織り成す味わいは凄く良いね。

麺は細麺。食感ものど越しも両方良く口当たりが良いね。

2つのチャーシューはしっとりとして柔らかく旨いね。

次回は早めに来てスパイシーなやつを食べたいね。

旨かったなぁ。

中華そば おしたに - 料理写真: 中華そば おしたに - 料理写真:

中華そば おしたにの口コミをもっと見る(141件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
昼:総合評価:★★★★4.2

ご飯侍さんの他のお店の口コミ
らーめんstyle JUNK STORY 本店 (谷町九丁目、大阪上本町、近鉄日本橋/ラーメン、つけ麺、油そば)
久しぶりにJUNKの限定を
 2021/01

マイニチラーメン (御門台/ラーメン)
とりあえず初訪
 2021/01

タブー・ザ ボニート 富士店 (富士、竪堀、新富士/ラーメン、つけ麺)
久しぶりの味噌
 2020/12

ご飯侍さんの口コミ一覧を見る(769件)

中華そば おしたにのその他の口コミ
あっさり系ラーメン。
windi307(0)
 2019/06

オープン日から大行列!奈良市内は益々ラーメン激戦区に!!
ふるはうす(469)
 2020/12

春の風物詩「鰆の煮干しそば」旨し!
サトルボール(28)
 2020/04

尼ケ辻のラーメンランキングをみる

中華そば おしたにトップ
食べログ > 奈良 > 奈良市 > 奈良・西大寺周辺 > 中華そば おしたに > 口コミ詳細