中華そば おしたに

尼ケ辻のラーメンランキングをみる

食べたかったスパイシーカレーまぜそば
ご飯侍(221) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
さて続いては、富雄のあのお店と思うも、前回の経験から先にこちらおしたにへ向かう。

店横の駐車場がラッキーな事に空いている、おまけに待ちもなく店内も空いている。ありがたやありがたや。

今回は迷わず限定のボタンを押す。このスパイシーカレー、ラーメンかまぜそばを選択できるので、勿論まぜそばてオーダー。ご飯は別途でのオーダーのようですが、今回はある事情©小林麻美ということで白飯は頼まず。

もう調理開始と同時に、マスク越しでも店内にカレーの良い香りが漂うのが判る。カレーの香りって食欲沸くよね。

やってまいったまぜそば。よくかき混ぜてからの実食。

一口食べるとスパイスの風味が口に広がる。辛さは後からジワジワとやってくるタイプで、この辛さがとても気持ち良い。カレーはキーマタイプで、これが麺や他の具材を上手く纏めてくれる。このカレー単体でも凄い旨いぞ。

麺は中太麺。モッチリとした食感でとても食べごたえがあり、タレにしっかり絡んでくれる。

トッピングのダイス状のレアチャ、柔らかくしっとりとして旨いね。

本当なら最後はご飯入れたいんやけど今回は断念。

これ提供しているうちにもう一度食べたいね。

旨かったなぁ。

2020/06訪問
大阪から静岡へ戻る途中、奈良で夕飯を頂く。前日車が止められず諦めたおしたにへと向かう。この日も1回目のアタックは失敗、で2回目のアタックでようやく車を止められた。

時間的にダメだろうなと思った限定のまぜそばは案の定売り切れ、なので塩そばをチョイスし席に座る。

キレイに澄んだスープ、鶏の淡い旨味がじんわりと伝わる。塩ダレは角がなく円みのあるタイプで、表面のトリュフオイルの香りがほんのり抜けていく。私には少しオイリーにも感じるが、この3つが織り成す味わいは凄く良いね。

麺は細麺。食感ものど越しも両方良く口当たりが良いね。

2つのチャーシューはしっとりとして柔らかく旨いね。

次回は早めに来てスパイシーなやつを食べたいね。

旨かったなぁ。

中華そば おしたに - 料理写真: 中華そば おしたに - 料理写真:

中華そば おしたにの口コミをもっと見る(136件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
昼:総合評価:★★★★4.2

ご飯侍さんの他のお店の口コミ
招福 (清水、新清水、入江岡/ラーメン、餃子、定食・食堂)
餃子を求めて再び
 2020/11

珉味 (新清水、清水、入江岡/中華料理、ラーメン)
アットホームな雰囲気の町中華
 2020/11

麺屋 日出次 (新静岡、日吉町、音羽町/ラーメン)
強煮干し
 2020/11

ご飯侍さんの口コミ一覧を見る(761件)

中華そば おしたにのその他の口コミ
[秋刀魚と鶏の白湯そば]
TAR-KUN(490)
 2020/10

ここ美味いです。
fjky(123)
 2020/10

⭐冷たい煮干そば【中華そば おしたに@奈良県奈良市・尼ヶ辻】
Tamagooo(923)
 2020/08

尼ケ辻のラーメンランキングをみる

中華そば おしたにトップ
食べログ > 奈良 > 奈良市 > 奈良・西大寺周辺 > 中華そば おしたに > 口コミ詳細