中華そば おしたに

尼ケ辻のラーメンランキングをみる

オープン日から大行列!奈良市内は益々ラーメン激戦区に!!
ふるはうす(470) [携帯電話番号認証済]
2021/02最終訪問

2021/02訪問
1/21にオープンしました中華そば おしたにさんへ訪問しました。
18:30開店の15分前到着で既に大行列(驚)
駐車場スペースが空いていて助かりました(^_^;)

いざ開店し、まずは店内入口にある券売機で食券を購入します。
メニューは塩そば醤油そばの清湯系2種類のようです。
白湯系・つけ麺などもメニュー化されるんでしょうか、待ち遠しいですね。

私はチャーシュー2枚・味玉増しの特製塩そばをチョイス。
店員さんに食券を渡しカウンター席で待ちます。
厨房が目の前なので、店主さんの動きを鑑賞していました。
それにしてもお出汁良い香りが店内に広がっています、この時点で期待大♪

提供された特製塩そば、ビジュアルでやられました、美味しそうですo(^▽^)o
スープは丸鶏100%、3種類の塩・鶏醤を使用した塩ダレ。
魚醤は聞いた事ありましたが、鶏醤って初耳でした。
あとトリュフ・若鶏のオイルも使用されています。
とにかく厚みがあり芳醇で奥深い味わい、丸鶏のお出汁を最大限引き立てた素晴らしいスープ!
チャーシュー・味玉のクォリティー高さも印象的で完食・完飲でした。

これは、すぐにでも醤油そばを戴きに再訪したいと思います、御馳走様でした。

中華そば おしたに - 料理写真:味噌まぜそば 中華そば おしたに - 料理写真:まぜそば 中華そば おしたに - 料理写真:鯛出汁冷やしそば 中華そば おしたに - 料理写真:特製まぜそば 中華そば おしたに - 料理写真:特製飛魚出汁冷やしそば 中華そば おしたに - 料理写真:特製鯛出汁冷やしそば 中華そば おしたに - 料理写真:醤油そば 中華そば おしたに - 料理写真:鶏白湯つけめん 中華そば おしたに - 料理写真:特製梅出汁冷やしそば 中華そば おしたに - 料理写真:特製醤油そば 中華そば おしたに - 料理写真:特製塩そば 中華そば おしたに - 料理写真:白湯つけそば 中華そば おしたに - 料理写真:冷やし煮干しそば 中華そば おしたに - 料理写真:特製味噌らーめん 中華そば おしたに - 料理写真:味噌まぜそば 中華そば おしたに - 料理写真:味噌まぜそば

中華そば おしたにの口コミをもっと見る(141件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

ふるはうすさんの他のお店の口コミ
cafe R+ (近鉄奈良、奈良/カフェ、カフェ・喫茶(その他)、かき氷)
美味しいかき氷だけでなく、マスターの人柄も素敵♪
 2021/02

俺のラーメン あっぱれ屋 (山城青谷、山城多賀、長池/ラーメン、つけ麺)
My Ranking No.1!
★★★★★5.0
★★★★★5.0
 2021/02

はるりん (帯解、京終/うどん、天ぷら、かつ丼・かつ重)
【第5回関西讃岐うどん巡礼④】ひやかけ&鱧天セット
 2021/02

ふるはうすさんの口コミ一覧を見る(926件)

中華そば おしたにのその他の口コミ
春の風物詩「鰆の煮干しそば」旨し!
サトルボール(27)
 2020/04

シンプルに美味しいラーメン
じょ~じ73(15)
 2021/02

Shikakuma(9)

尼ケ辻のラーメンランキングをみる

中華そば おしたにトップ
食べログ > 奈良 > 奈良市 > 奈良・西大寺周辺 > 中華そば おしたに > 口コミ詳細