まほろば大仏プリン本舗

大和西大寺の洋菓子(その他)ランキングをみる

変わり種の味を注文するも変わらぬ美味しさ。トロットロッのプリン。
eijisly(43) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
奈良帰省の折りに西大寺駅で帰りのランチの際のデザート購入。

大仏プリンはいつも定番の「カスタード」を食べていたが、最近はレパートリーも増えて、選ぶ楽しさも出てきた。前回「レアチーズ」を食べてかなり美味しかったので今回は更なる変わり種「大和の地酒」を試してみることに。

また、大仏プリンのそばに「白い鹿」というシリーズも追加されている!「大仏プリン」シリーズは普通のカスタード色だが、こちらは真っ白なプリン。マシュマロでも入っているのかな?面白そうなので注文。

「大和の地酒」はカスタードと同じでトロットロッでたまらない食感。お酒の風味は若干する程度でそんなに強くない。あとキャラメルではなく黒蜜でした。美味しいのはすごく美味しいですが、正直「カスタード」との差別化はそんなに出来ていないような気がしました。

「白い鹿」は食感は「大仏プリン」とそんなに変わらない感じがします。ヨーグルトの酸味が、プリンの売りのまったりさを邪魔しているような感じも。

ただ差別化出来てないだけで美味しいのはすごく美味しいです。値段もかなりリーズナブルだと思いますし。また帰省の折りにいろいろ試したいと思います。

まほろば大仏プリン本舗 - 外観写真:外観 まほろば大仏プリン本舗 - 料理写真:レパートリー まほろば大仏プリン本舗 - その他写真:まほろば大仏プリン 大和の地酒 まほろば大仏プリン本舗 - その他写真:白い鹿のプリン ヨーグルト

まほろば大仏プリン本舗の口コミをもっと見る(13件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.6
昼:CP   :〓〓〓〓4.2

eijislyさんの他のお店の口コミ
博多ラーメン ガツン 扇橋店 (住吉、菊川/ラーメン)
博多本場の雰囲気を再現しようとしている。バランスの取れた豚骨スープ。
 2019/10

室町砂場 (新日本橋、神田、三越前/そば)
天そばの天ぷらは蕎麦つゆにつかったかき揚げ。更科そば。
 2019/10

筑豊ラーメン山小屋 清澄白河店 (清澄白河、森下、菊川/ラーメン、居酒屋)
脂より塩気の強い筑豊豚骨ラーメン
★★☆☆☆2.9
 2019/10

eijislyさんの口コミ一覧を見る(714件)

まほろば大仏プリン本舗のその他の口コミ
値は張るが、美味い
河内屋新右衛門(1238)
 2018/11

奈良土産に「まほろば大仏プリン本舗」の「まほろば大仏プリン(大)」を買いました♪
mickeyclub(532)
 2018/08

とろっとろプリンが美味しい!
pureberry(875)
 2018/05

大和西大寺の洋菓子(その他)ランキングをみる

まほろば大仏プリン本舗 西大寺店トップ
食べログ > 奈良 > 奈良市 > 奈良・西大寺周辺 > まほろば大仏プリン本舗 > 口コミ詳細