元喜神

近鉄奈良のラーメンランキングをみる

外国人が喜びそうな営業形態
tamtam0306(254) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
近鉄奈良駅からひがしむき商店街を南に200mほど進んだ所にある『元喜神』に。

やっぱり奈良は観光地だなぁと思わせる外国語併記のメニュー表を見ていると『鶏白湯 大仏つけ麺』なるものを見つけました。『一体何がどう大仏なんだよ』と心の中でツッコミを入れつつ、私はオーソドックスに『鶏白湯 味玉らーめん』を注文(笑)

真っ白な泡立ちスープはイマドキ感を狙ったビジュアル。ワクワクしながら飲んでみると、鶏の旨味は感じられるもののイメージよりサラッとしたもの。
途中で卓上の『ゆずの華』を入れて下さいとのことだったので投入したのですが、入れる量が少なかったのか、はたまた香りが飛んでしまっていたのか大きな変化はなし。

柔らかく炊かれたチャーシューの生姜味がいいアクセントでした。

奈良を訪れた外国人がこの鶏白湯ラーメンを食べる時って、スープパスタみたいな捉え方なんだろうか…とか考えつつ、ごちそうさまでした(^^)

元喜神 - 料理写真: 元喜神 - 料理写真: 元喜神 - 料理写真: 元喜神 - 料理写真: 元喜神 - メニュー写真: 元喜神 - その他写真: 元喜神 - メニュー写真: 元喜神 - 外観写真:

元喜神の口コミをもっと見る(83件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

tamtam0306さんの他のお店の口コミ
鶏白湯専門 ラーメンそら (三田/ラーメン)
豊かな鶏の旨味に包まれます
 2020/10

らーめん鱗 茨木店 (茨木市/ラーメン)
『もの足りる』塩
 2020/10

ビューレストラン スカイライン (国東市その他/洋食、和食(その他)、郷土料理(その他))
『どうせ空港のレストランでしょ』は当てはまらない
 2020/09

tamtam0306さんの口コミ一覧を見る(952件)

元喜神のその他の口コミ
奈良旅行⑧元喜神 奈良店 鶏白湯 つけ麺 醤油ラーメン ラーメン 唐揚げ 大仏つけめん | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行
momoiro-usagi(392)
 2020/07

鶏白湯ラーメンをいただきました。
怪しいグルメ探検隊(835)
 2020/09

元喜神 | 奈良グルメ図鑑
naranara(131)

2019/09

近鉄奈良のラーメンランキングをみる

元喜神 奈良店トップ
食べログ > 奈良 > 奈良市 > 奈良・西大寺周辺 > 元喜神 > 口コミ詳細