大和牛とお茶漬け
酒菜と大和だし茶漬け 風神

今度は ランチパスポート奈良をつかって その6
aoniyoshi(399) [携帯電話番号認証済]
2015/07最終訪問

2015/07訪問
通常利用外口コミ
この口コミは試食会・無料招待・レセプション利用、出店・物産展の場合など、通常とは異なるサービス利用による口コミが含まれます。
2015.7.
以前は夜、飲み会(私は飲まないけど)で伺ったお店。
その時、結構、感じよかったしお料理もおいしかったので、
ランチパスポートにこちらが掲載されていたので、
これは行かなきゃと。

ランチパスポートでは、日替わりランチ(定価880円)が500円に
この日は、ヒレカツの定食。
ヒレカツはやや小ぶりのものが4きれ。
キャベツ、ゆず風味のポン酢の大根おろし、小鉢はほうれん草の白和え
そしてみそ汁とご飯のセットです。
サラダ、みそ汁、ご飯はおかわり自由です。

ヒレカツはさくっと上がって、やわらかく食べやすい。
大根おろしで食べるので、さっぱりいただけます。
白和えも優しい風味。
こちらご飯が自慢だそうですが、ご飯もおいしかった。
お料理についてはまずまず良いんじゃない。

店内は女性のお客さんが多いし、ランパス期間が終わっても
一人で気軽に来られそう。

でもね、これはたまたまだと思うのですが、
私の注文、忘れられていたみたい。
注文してからfacebookしたりして15分ぐらい待っていました。
でもお料理来ない。
ランパスだし、あまりきついことも言えなしさらに5分ほど待っても来ない。
どうやら私より後で入ってきた人に同じ日替わりランチが提供されたよう。
で、「まだですか」と20分経過したぐらいで聞くと、「もうすぐです」と。
ま、ね。ランパスだし・・。
多分、ランパスじゃなかったら、私、帰っていた。
ランパスのお客だから軽く扱う、ではないと思います。たまたまだと思います。
お店のお姉さん、とても感じよかったし・・・。
だからこれに懲りず、もう一度は行こうと思います。
ごはん、おいしいし。

2015.3.「今時はノンアルコールも充実している飲み放題!」
2週間に渡った写真展も無事終了。
食べログ友達ではでぶ52さん、senkoishiiさんが見に来てくださり、
本当にうれしかった!
でぶ52さん、senkoishiiさん、ありがとうございます。
次回もぜひ見に来てくださいね。

で、お片付け後、出展者+先生で打ち上げに。
近鉄奈良駅からすぐのこちらのお店で春の宴会コースというのを飲み放題付きでお願いしました。

・自家製おぼろ豆腐    豆腐、とてもおいしかった。お変わりがほしいくらい!
・新玉ねぎとなまり節   なんだかなまり節食べるの久しぶりで懐かしい。
・お造り3種盛      切り身が大きくてうれしい。添えられていた木の芽塩もおいしい。
・春野菜のかきあげ    タマネギが甘い。揚げたて天ぷらいいですね。
・海老と筍のアヒージョ  エビがあまいよ~~。
・大山鶏もも肉と春キャベツのオーブン焼き~レモンクリームソース~
             もも肉はおいしいけど、キャベツにかかっていたドレッシングが女子には不評でした。
・南高梅としらすのお茶漬け このお店はお茶漬け屋さん。自慢のお茶漬け。はい、おいしいです。
・アサイーボウル     さっぱりアサイー!

それぞれのお料理、珍しいものではありませんが、結構、レベル高いのではないでしょうか。
揚げ物でごまかしてもいませんし、キャベツのドレッシング以外はまた食べてみたいものばかりでした。

お酒、飲みたいけれど体質的に飲めない私と、お酒、大好きだけど妊娠中で飲めないMちゃん、二人並んでソフトドリンクのおいしそうなものを順番に注文していきました。

ゆずスカッシュ、イチゴミルク、完熟マンゴー、ブドウのレモネード、そしてウーロン茶。
たくさん飲みました。 ウーロン茶以外はドリンクとしてのレベルもなかなか高かったのではないでしょうか。
飲み放題のソフトドリンクってコーラーなどの某社系炭酸ドリンクと%の低いオレンジジュース、というイメージでしたが、今は充実しているのですね。おいしゅうございました。

アルコール組も、日本酒、ワインも数種あり、楽しく飲んでいらしたようです。

楽しい打ち上げパーティでした。

写真はおしゃべりに夢中になって、ついつい取り忘れてしまい、お料理全部は撮れませんでした。

酒菜と大和だし茶漬け 風神 - 料理写真:日替わりランチ 酒菜と大和だし茶漬け 風神 - 料理写真:ヒレカツ 酒菜と大和だし茶漬け 風神 - 料理写真: 酒菜と大和だし茶漬け 風神 - 料理写真: 酒菜と大和だし茶漬け 風神 - 料理写真: 酒菜と大和だし茶漬け 風神 - 料理写真: 酒菜と大和だし茶漬け 風神 - ドリンク写真: 酒菜と大和だし茶漬け 風神 - 料理写真: 酒菜と大和だし茶漬け 風神 - 料理写真: 酒菜と大和だし茶漬け 風神 - 料理写真: 酒菜と大和だし茶漬け 風神 - 料理写真:

酒菜と大和だし茶漬け 風神の口コミをもっと見る(50件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.2
昼:総合評価:★★★☆☆3.1

aoniyoshiさんの他のお店の口コミ
ヴィ・ド・フランス 奈良店 (奈良、近鉄奈良、新大宮/パン・サンドイッチ(その他)、パン、カフェ)
最近は外国人観光客で大賑わい
 2020/01

デリカ&カフェ ファイブミニッツミーツ (芦屋(JR)/サンドイッチ)
大きなお口でいただきます。
 2020/01

茶の里 映山紅 (奈良市東部その他/喫茶店、甘味処、そば・うどん・麺類(その他))
山添村はちょっと注目しています。
 2020/01

aoniyoshiさんの口コミ一覧を見る(1488件)

酒菜と大和だし茶漬け 風神のその他の口コミ

ejipom(1)
 2019/12

tekuteku1221(498)
 2019/11

近鉄奈良駅より徒歩30秒
1047fune(23)
 2019/06

酒菜と大和だし茶漬け 風神 近鉄奈良駅前店トップ
食べログ > 奈良 > 奈良市 > 奈良・西大寺周辺 > 酒菜と大和だし茶漬け 風神 > 口コミ詳細