大和牛とお茶漬け

近鉄奈良駅からスグ~(^^♪ ☆酒旬菜 お茶漬け 風神☆
徒も楽(942) [携帯電話番号認証済]
2016/11最終訪問

2016/11訪問
(2016.11.19訪問)

この時期の我が家は「城ホール」なんですよ( ̄ー ̄)ニヤリ
折角の機会なんで、観光もしたり~(・∀・)イヒッ
昨年は、京都に行ったので今年は奈良へと~(安直な気もしますねぇww)
時間的に制約もあって、奈良公園周辺というベタな観光をしまして、大阪に戻ろうと近鉄さんの駅まで戻りまして・・・

奈良県奈良市東向中町5-1 浅川ハーベストビル2F 「酒旬菜 お茶漬け 風神」さんにやって来ました♪

営業時間 月 17:00~24:00
     火~日 11:00~15:00
定休日 年中無休
座席数 120席(テーブル席40席、お座敷80席)
個室 全10室

1Fは回転すしのお店でしたよ。
14時ころになっていたので、いくつか覗いたお店はランチ終了~みたいな_| ̄|○ ガクッ
時間が無いので、手当たり次第な感じになってきたところに、「回転寿司でも良く無い!?」と家族から提案(。・Д・。)え!?
この際、どうこういってる場合じゃないので、「いいよ~」と横断歩道を渡って、お店の前に・・・
「特製だし」の立方体型の看板を見つけて、「こっちが良く無い???」
・・・どうでもイイんで、好きにしてください(笑)

階段を上がって2Fへ。
小洒落た居酒屋さんっぽい、黒っぽいクロスに木目のテーブル席。
ムーディーな感じに照明も、多灯分散されてます(まぁダウンタイトってやつですww)

後で調べたところ、奈良で7店舗展開されている、「風神グループ」さんの1店舗でした。
店名も、(お)酒、旬(季節)、(野)菜、お茶漬け・・・オチャヅケ???
如何にも居酒屋さん(^^♪って気がしましたが、夜は奈良県の食材を使った「やまと料理」の肴にお酒。
団体客にも対応されているようなので、駅チカで勝手の良さそうなお店ですね。

テーブル席に案内してもらい、メニューを拝見♫

◇定食(ごはん・おみそ汁・お漬物はおかわり可)
・日替り定食 880円(税込)
 メイン、小鉢、ごはん、おみそ汁、お漬物
・おさかな定食 880円~(税込)
 魚メイン、小鉢、ごはん、おみそ汁、お漬物
・からあげ定食880円(税込)
 からあげ、小鉢、ごはん、おみそ汁、お漬物
・豚の生姜焼き定食 880円(税込)
 豚の生姜焼き、小鉢、ごはん、おみそ汁、お漬物

◇大和だし茶漬け(ごはん・おみそ汁・お漬物はおかわり可)
・大和だし茶漬け定食 980円(税込)
 いろいろ楽しめる具材4種、小鉢、お漬物
・鯛のお茶漬け定食 1,080円(税込)
 鯛のお茶漬け、小鉢、お漬物
・うなぎのお茶漬け定食 1,280円(税込)
 うなぎ蒲焼きのお茶漬け、小鉢、お漬物

◇セットドリンク(+100円です)
・コーヒー(ホット/アイス)
・紅茶(ホット/アイス)
・コーラ
・ジンジャーエール
・オレンジジュース
・グレープフルーツジュ―ス

■からあげ定食880円(税込)
 メニューを見て直感で( ̄ー ̄)ニヤリ
 本来なら、お茶漬けメニューを選ばないと
 いけないでしょうけど・・・m(__)m
 しかし、奈良にまで来て岡山県産の地鶏を
 選ぶとは、技が無いような気もします(汗)
 まぁ食べたいものを食べますよwww
 待つこと、7~8分で提供です。
 からあげ用の調味料が3種。
 メニューの説明通りに、先ずは塩胡椒で
 パクリ(^^♪
 めっちゃジューシーな肉汁が~~~( ̄ー ̄)ニヤリ
 次は、南蛮酢に浸けてからの~タルタルです。
 ん~何だか濃厚ですよ。
 年齢的に、塩胡椒に走ってしまいましたけどねww
 ご飯もナカナカの美味さ(^^♪
 真っ白でツヤツヤでした(^^)

家族は、大和だし茶漬け定食 980円(税込)を。
出汁が美味しかったとのことです。
お替りしないと、男性には物足りない量じゃないかと言っておりましたが、メニュー的に女子狙いでしょうからその程度がデフォなのかも。
実際、先客さん3組も、後から来られた3組も女性ばかり~(一組カップルだったな)
女子受けしたければ、選択肢になるのかなぁって感じですかね(←ワタシには必要ないんですがww)

アフターで+100円のホットコーヒーを頂いて~

ご馳走様でした♪

酒菜と大和だし茶漬け 風神 - 外観写真:お店の前に出ていたBOX型看板 酒菜と大和だし茶漬け 風神 - 外観写真:店舗外観(階段を上がって2階です) 酒菜と大和だし茶漬け 風神 - 内観写真:内観 酒菜と大和だし茶漬け 風神 - メニュー写真:メニュー1 酒菜と大和だし茶漬け 風神 - その他写真:メニュー2 酒菜と大和だし茶漬け 風神 - 料理写真:・からあげ定食880円(税込)からあげ、小鉢、ごはん、おみそ汁、お漬物 酒菜と大和だし茶漬け 風神 - 料理写真:唐揚げは大山地鶏だそうです(^^♪ 酒菜と大和だし茶漬け 風神 - その他写真:奈良公園周辺といえば、東大寺の大仏と春日大社(^^♪

酒菜と大和だし茶漬け 風神の口コミをもっと見る(49件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

徒も楽さんの他のお店の口コミ
立飲み 貫太郎 (呉/立ち飲み居酒屋・バー、ビアバー、日本酒バー)
■祝■四周年~長官に敬礼(`・ω・´)ゞ ☆立飲み 貫太郎☆
 2019/11

横浜家系ラーメン 鶴乃家 (天神川/ラーメン、つけ麺、餃子)
広島では数少ない家系のお店(^^♪ ☆横浜家系ラーメン 鶴乃家☆
 2019/11

クレール (中筋、古市、古市橋/喫茶店)
上品さのあるナポリタン(゚д゚)! ☆TEA ROOM クレール☆
 2019/11

徒も楽さんの口コミ一覧を見る(1209件)

酒菜と大和だし茶漬け 風神のその他の口コミ

tekuteku1221(483)

近鉄奈良駅より徒歩30秒
1047fune(24)
 2019/06

ならまち定食
こいけさん(911)
 2019/07

酒菜と大和だし茶漬け 風神 近鉄奈良駅前店トップ
食べログ > 奈良 > 奈良市 > 奈良・西大寺周辺 > 酒菜と大和だし茶漬け 風神 > 口コミ詳細