日本料理
おばな

知り合いの結婚祝いでお食事会を行いました
ydental(162) [携帯電話番号認証済]
2016/06最終訪問

2016/06訪問
2016年6月お昼再訪
先週に続き、おばなさんです。
先週は夜でしたが、今回はお昼にお邪魔しています。
この日はあかね会席(一人5500円)を注文。
前回利用されていたので、違いをつけて料理長の朝岡さんが提供されていました。
11周年記念ということで席は満席。
でも、落ち着ける空間でのお食事でした。
最後のご飯ものは、おばなさんの看板メニューの鯛茶漬でした。
今回も大満足の内容でした。

2016年6月夜再訪
5月に結婚された知り合いの新婚夫婦をお招きしてのお食事会をこちらのおばなさんに行いました。
祇園 おかださんとご一緒に京都ホテル入舟で一緒に仕事をされた朝岡さんが丁寧なお仕事をされています。
ホテル内のお店なので駐車場が完備されており、出される料理の器も立派で、奈良でお食事をお誘いする時は、こちらのおばなさんにお願いすることが多いです。
お料理は写真のようなもので、お酒も厳選されたものでした。

奈良市内に住んでいます。正直あまり美味しい料理を味わえないところが多いと思いつつ、周囲の噂を聴きながら、 猿沢の池の、すぐそばのホテルサンルート奈良地下のおばなさんを訪れました。
最初に食前酒が登場。
メニューの昼膳をチョイスしようとしましたが、鯛茶漬けが美味しそうに感じて、昼膳+鯛茶漬けの‘おなば’を注文。
前菜をいただきながら、椀物が出てきます。
焼胡麻豆腐は、今回初体験の料理でした。
天麩羅も美味しく戴きました。
蒸し物は、アナゴでした。
関西のアナゴは美味しいんですが、今回のアナゴは特別に美味しかったです。
そして、、、、鯛茶漬け。
ご飯は酢が効いていました。でも、備え付けのだし汁にぴったり。
汁物に山葵が大変相性がよくて、お代わりも戴きました。
最後に、デザート。アイスとぜんざい。
サービスでホットコーヒーも提供されていました。

昼膳は2000円で、おばなは2900円でした。
鯛茶請けがお奨めなので、おばなで堪能して下さい。

おばな - その他写真:平成26年6月お昼猿沢池 おばな - 外観写真:平成26年6月お昼 おばな - その他写真:平成26年6月お昼のあかね会席 おばな - 料理写真:食前酒の梅酒 おばな - その他写真:テーブル横の生け花 おばな - 料理写真:先付 おばな - その他写真:椀物 おばな - 料理写真:椀物 おばな - 料理写真:お造り おばな - 料理写真:八寸 おばな - 料理写真:強肴(賀茂ナスのウナギはさみ揚げ) おばな - その他写真:炊き合わせ おばな - 料理写真:炊き合わせ おばな - 外観写真:平成26年6月夜 おばな - 内観写真:平成26年6月夜 おばな - その他写真:平成26年6月夜のおまかせ会席 おばな - 料理写真:先付(雲丹ののったトウモロコシ豆腐) おばな - その他写真:椀物 おばな - 料理写真:冬瓜、甘鯛、唐墨餅などの清汁仕立て おばな - ドリンク写真:お酒 おばな - 料理写真:お造り おばな - 料理写真:鱧、シマアジ、鯛、クルマエビ、トロマグロ おばな - 料理写真:八寸(スイスチャードのお浸し、玉子カステラ、鱧の子ゼリー寄せ、衣かつぎ、鯖寿司、無花果こまクリーム。和牛の冷しゃぶ) おばな - 料理写真:強肴(鮎の塩焼き) おばな - 料理写真:炊合わせ(ウナギの柳川鍋) おばな - 料理写真:ご飯(渡り蟹ご飯) おばな - 料理写真:水物 おばな - その他写真:水ようかん おばな - 料理写真:水ようかん おばな - ドリンク写真:抹茶 おばな - 外観写真: おばな - その他写真: おばな - 外観写真: おばな - 外観写真: おばな - メニュー写真: おばな - メニュー写真: おばな - ドリンク写真:食前酒(りんご) おばな - 料理写真:前菜 おばな - 料理写真:椀物 おばな - 料理写真:椀物 おばな - 料理写真:焼きゴマ豆腐 おばな - 料理写真:天麩羅 おばな - 料理写真:あなごの蒸し物 おばな - 料理写真:鯛茶漬け おばな - 料理写真:鯛茶漬け おばな - 料理写真:鯛茶漬け おばな - 料理写真:アイスとぜんざい

おばなの口コミをもっと見る(20件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ydentalさんの他のお店の口コミ
かが万 (大江橋、北新地、東梅田/懐石・会席料理、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
かが万の個室で
 2019/10

京洛肉料理 いっしん (祇園四条、三条京阪、三条/牛料理、割烹・小料理、京料理)
京都で牛肉料理を看板とする、いっしんにて
 2019/10

鳥彌三 (祇園四条、河原町、清水五条/鳥料理、水炊き、京料理)
歴史あるお店で頂いた“水炊き”
 2019/05

ydentalさんの口コミ一覧を見る(292件)

おばなのその他の口コミ
季節を感じる懐石料理
一食一生(10)
 2018/06

おばな – 奈良グルメ図鑑
naranara(83)

2019/01

朝バイキング
線香華子㌘(94)
 2018/10

おばなトップ
食べログ > 奈良 > 奈良市 > 奈良・西大寺周辺 > おばな > 口コミ詳細