パスタクラブフェローズ

島原半島と橘湾を望む風光明媚な西里地区にあるパスタ専門店
龍泉(1150) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
[2017.3訪問] ランチ(チキンとキャベツのオイルスパゲティ) 1,080円
 長崎市と島原・雲仙を結ぶ国道251号線沿い、諫早市西里町にあるパスタ専門店。お菓子の"杉谷本舗橘店"の下を通る細い道からさらに下った海沿いにあるため島原半島や橘湾を間近に望むことができ、風光明媚な店として人気があります。
 以前昼と夜に数回伺ったことがあるこの店。約10数年ぶりにランチに立ち寄ってみました。外観は変わらず白い教会のよう。店内はきちんとテーブルクロスを掛けたテーブルが並び、高級感を演出しています。バルコニー席もあり、季節がいい時期は外の空気を吸いながら食事を取ることができます。
 今回は店内のテーブル席に案内され早速メニューを拝読・・通常メニューのパスタも考えたのですが、最終的にはランチメニューの中から”チキンとキャベツのオイルスパゲティ"を注文。パン・サラダ・デザート・コーヒー付です。
 5分ほどでパンとサラダが到着。パンはフランスパンでサラダも普通のグリーンサラダと特に目新しさはなし。10分ほどで到着したスパゲティは・・具材は名前のとおり"チキン”、”キャベツ"に"トマト”、”たまねぎ”、”小ねぎ"が入っている模様。チキンはサイコロ状にソテーしてあり香ばしく、また結構な数が入っているので食べ応えもあります。キャベツも甘みがあり旬を感じますが風味をつけたオイルの味に特徴があって美味しかったです。食後のデザートは小さなケーキが2つとパイナップル。ケーキはティラミス風とアーモンドクリームを使ったものでした。
 1,000円を超えますが量的にも結構食べ応えがあり満足できました。パスタの種類はかなりあるので次回は単品の中から変り種パスタ等を頼んでみたいと思います。ご馳走様でした!!

パスタクラブフェローズ - 料理写真:ランチ(チキンとキャベツのオイルスパゲティ)@1,080 パスタクラブフェローズ - 料理写真:ランチ(チキンとキャベツのオイルスパゲティ)ZOOM パスタクラブフェローズ - 料理写真:ランチ(パン・サラダ) パスタクラブフェローズ - 料理写真:ランチ(デザート・コーヒー) パスタクラブフェローズ - 料理写真:ランチ(デザート) パスタクラブフェローズ - ドリンク写真:ランチ(コーヒー) パスタクラブフェローズ - 外観写真:教会のような外観 パスタクラブフェローズ - メニュー写真:当日のランチメニュー

パスタクラブフェローズの口コミをもっと見る(25件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

龍泉さんの他のお店の口コミ
菜の花 (肥前長田/ちゃんぽん、ラーメン、餃子)
一口目で美味いと唸らせる"ちゃんぽん"の名店
 2020/03

さむらいキッチン (喜々津、西諫早/弁当、デリカテッセン)
お手頃価格の弁当が嬉しい地元居酒屋が営む弁当屋さん
 2020/02

パール (西諫早/喫茶店)
昔ながらの洋食の味を提供してくれる西諫早地区センター内の喫茶店
 2020/01

龍泉さんの口コミ一覧を見る(543件)

パスタクラブフェローズのその他の口コミ
久しぶりの訪問
うりぼー(319)
 2020/01

絶景のロケーション
kura*(24)

2018/05

味は濃い目
chan.n(2)
 2016/07

パスタランキングをみる

パスタクラブフェローズトップ
食べログ > 長崎 > 諫早・大村 > 諫早市 > パスタクラブフェローズ > 口コミ詳細