麺処 あきら

あきらセットはお得感ありです
うりぼー(319) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
仕事で佐世保に行き、再訪です。

普通のラーメンを食べようと思っていて、ランチメニューを見ると、白ごはんと餃子がセットになっているあきらセット(税別750円)が、目に止まりました。

即座に注文。麺はカタです。

餃子はちょっと待ちましたが、ラーメンは出てくるのは早いですね。
キクラゲ、チャーシュー、ねぎの具でシンプルな豚骨ラーメン。ちょっとニンニクが効いている感じがしましたが、許容範囲です。(私はニンニクはあんまり好きでないのであくまで個人的な印象です)

餃子も普通に美味しいし、コスパも良い感じです

2019/11訪問
佐世保駅の海側にある5番街という新しいショッピングモールの二階にあるラーメン屋さん。

入口手前側に厨房とカウンター席で、奥にテーブル席があります。

券売機はなく席に置かれたメニューから注文します。

普通の豚骨ラーメン(560円)の他に屋台ラーメン(710円)という、よりコッテリしたラーメンがあるとのことで、なんとなくそちらを注文。麺はカタで注文。

ちょうどお昼時で先客が多いわりには、それほど待つこともなく出てきました。

出汁で味を整えている感もありますが、豚骨スープはけっこう濃厚で前面に出ていて好みの味です。
すりごまを振りかけます。
具はチャーシュー、キクラゲ、ねぎに、長崎では珍しく海苔があります。
麺も美味しい。

ただ、ちょっと味付けが濃すぎるのかな?塩加減も強くて水を欲しくなる感じ。普通の豚骨ラーメンのほうがよかったかもしれません。
値段も屋台ラーメンは割高だし、あえてコスパ悪いのを選んでしまった感じ。

再訪して普通のとんこつラーメンで再報告します

麺処 あきら - 料理写真: 麺処 あきら - 料理写真: 麺処 あきら - 料理写真: 麺処 あきら - メニュー写真: 麺処 あきら - 料理写真: 麺処 あきら - 料理写真: 麺処 あきら - メニュー写真: 麺処 あきら - メニュー写真: 麺処 あきら - メニュー写真: 麺処 あきら - メニュー写真: 麺処 あきら - 外観写真:

麺処 あきらの口コミをもっと見る(3件)

うりぼーさんの他のお店の口コミ
まるよしラーメン (肥前古賀、現川/ラーメン)
半炒飯セット850円
 2020/03

中華飯店 ながさこ (高田、長与、本川内/中華料理)
美味くてボリュームたっぷり長崎のソールフードちゃんぽん
 2020/03

麺処 あきら SASEBO五番街店 (佐世保、佐世保中央、中佐世保/ラーメン、ちゃんぽん、餃子)
あきらセットはお得感ありです
 2020/03

うりぼーさんの口コミ一覧を見る(422件)

麺処 あきらのその他の口コミ

takutana(23)
★★☆☆☆2.9
 2020/01

あきらがやってきた!
りぃぜんと(206)
★★★★★5.0
 2020/01

佐世保のラーメンランキングをみる

麺処 あきら SASEBO五番街店トップ
食べログ > 長崎 > 佐世保・平戸 > 佐世保市 > 麺処 あきら > 口コミ詳細