あや鶏

※移転前の店舗情報です。新しい店舗情報は全席個室 居酒屋 あや鶏 長崎浜の町 をご参照ください。

思案橋の居酒屋ランキングをみる

あや鶏
ふくろう。(643) [携帯電話番号認証済]
2015/03最終訪問

2015/03訪問
個室で鳥料理が食べれるということで行ってきました。
予約しないで行きましたが、少し待つことになりましたが、運よくお店に入ることができました。
店内は個室ということですが、案内されたのは半個室という印象でした。上の空間と部屋のドアが少しあいている部分があり、そちらから他の部屋の賑やかな声が聞こえてきました。
注文したのはサラダ、馬刺しと鳥刺し、看板メニューの鶏の半身唐揚げ、チキン南蛮、串などを注文。
注文してから次々に料理が届き、凄く手際が良い印象でした。
看板メニューの印象ですが、量が多く、良いけれど、味はチキン南蛮の方が美味しく、好みでした。塩?粉が一緒にあり、それをつけると良くはなりましたが、私には普通でした。あと気になったのはその場で店員さんがカットしてくれたのですが、お皿のほうが印象良いよねと一緒に行った妻と意見が一致。写真での提供のされた方はちょっと私は残念でした。
他の料理では馬刺しの刺身は美味しかったです。
コースにすると十分安いし、個室なので、宴会に良いかなと思いました。
食べに行った際には九州各地の鳥料理の名物があり、どれも美味しそうでしたし、鍋などもよさそうでした。

あや鶏 - 料理写真:サラダ あや鶏 - 料理写真:半身の唐揚げ あや鶏 - 料理写真:チキン南蛮 あや鶏 - 料理写真:串 あや鶏 - 料理写真:馬刺しVS鳥刺し

あや鶏の口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ふくろう。さんの他のお店の口コミ
コンフィチュール アッシュ (湯の山温泉/ケーキ、チョコレート、カフェ)
コンフィチュール アッシュ
 2020/07

マリアージュ ドゥ ファリーヌ (湯の山温泉/パン、洋菓子(その他))
マリアージュ ドゥ ファリーヌ
 2020/07

鈴木水産 (宮川/魚介料理・海鮮料理、定食・食堂、寿司)
移転してより利用しやすくなった鈴木水産
 2020/06

ふくろう。さんの口コミ一覧を見る(2123件)

あや鶏のその他の口コミ

ともぞ…(1)
 2017/10

九州地鶏の個室居酒屋。安い!
CITYHUNTER(494)
 2016/04

思案橋の居酒屋ランキングをみる

あや鶏 長崎思案橋店トップ
食べログ > 長崎 > 長崎・西彼杵 > 長崎市 > あや鶏 > 口コミ詳細