鉄板や 万菜

活気のある鉄板焼のお店
ふくろう。(627) [携帯電話番号認証済]
2016/07最終訪問

2016/07訪問
(2016.07)
再訪。ランチで訪問。
熟成肉ステーキ1300円を注文。
味はしっかりして美味しいですが、お腹いっぱいや満足感があるかというと、前回のローストビーフ丼のほうが私は好みでした。

ひさしぶりにこちらのお店に。
というのもこちらのお店がランチを先月から始めたことを知ったので、伺いました。
ランチメニューは4種類あり、ローストビーフ丼セットと熟成肉ステーキセットが各1,300円、カレードリアセットとハンバーグセットが各1,000円で、+100円でドリンクがコーヒー、オレンジジュース、ウーロン茶が選べました。

やっぱり人気は熟成肉ステーキのようです。60日間熟成されているというお肉で、味付けもしっかりしていて美味しかったです。
ローストビーフ丼は和風ソースとヨーグルトソースと卵を絡めて食べると美味しかったです。ステーキもローストビーフもそれぞれにあわせたソースが用意されていました。ローストビーフは試してみましたが、少し酸味が強く印象で、私はそのままでも十分美味しいと感じました。
お肉はもちろん美味しいのですが、提供されたサラダなどの野菜が美味しく、一層お肉を美味しくいただくことができました。

(2010.12)
お店に入ると店内は熱い鉄板のカウンターに明るいお客さんの会話が。
店内に入った第一印象は帰る際に美味しく食事できて、元気に帰れそうなお店だなという印象でした。
鉄板焼きというとなかなか入りにくいなという印象がありますが、こちらのお店はアットホームな感じで肩肘はらずに入れると思います。

お店のメニューはお好み焼きやお肉や新鮮な魚介類を使った鉄板のメニューを中心に多種多様でした。
今回はカウンター席に案内され、目の前で調理されていくのを見て楽しみながら、料理を楽しみました。
まずは活魚のカルパッチョ850円。本日のおすすめのひとつということで注文。今日のは新鮮なたこで身も厚く、美味しかったです。
じゃがいもとベーコンとチーズの・・・なんだったかな?すごくじゃがいもとチーズとベーコンがあっていて美味しかったです。
友人にこれはほとんど取られました(笑)。
せっかくだからお肉が食べたいということでフィレのハーフ2500円を注文。普通というかレギュラーでいいのかな?そちらは確か5000円近くだったと思います。長崎和牛を使用しており、ソースともよくあっていました。
ガーリックライス。こちらはすごくさらっとしていて油っぽくなく、食べやすくて良かったです。
そのほかにもいろいろ注文しましたが、新鮮な魚介類や野菜、美味しいお肉に満足な食事でした。

接客も明るい印象で好印象でした。特に奥様?でしょうか。一人ひとりお客さんと会話され、お出迎えなどしていただいたりとその接客と笑顔に癒され、特に印象に残りました。
また、機会があれば行ってみたいなと思いました。

仲の良い友人などと一緒に楽しく食事するのにお薦めのお店と思います。

鉄板や 万菜 - 料理写真:熟成肉ステーキセット 鉄板や 万菜 - 料理写真:ローストビーフ丼 鉄板や 万菜 - 料理写真:サラダとスープ 鉄板や 万菜 - 料理写真:活魚(たこ)のカルパッチョ 鉄板や 万菜 - 料理写真: 鉄板や 万菜 - 料理写真:イタリアンお好み焼き 鉄板や 万菜 - 料理写真:フィレステーキ ハーフ 鉄板や 万菜 - 料理写真:ガーリックライス

鉄板や 万菜の口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:総合評価:★★★☆☆3.3

ふくろう。さんの他のお店の口コミ
どんぶり居酒屋 喜水丸 天神ソラリアステージ店 (天神、西鉄福岡(天神)、天神南/居酒屋、海鮮丼、定食・食堂)
喜水丸
 2019/11

元祖博多だるま 博多デイトス店 (博多、祇園、東比恵/ラーメン、餃子)
元祖博多だるま
 2019/11

うなぎ 膳 (宮川/うなぎ)
ロケーション抜群のお店
 2019/10

ふくろう。さんの口コミ一覧を見る(2063件)

鉄板や 万菜のその他の口コミ
長崎牛。
ホワイト魚吉(1970)
 2019/08

keita47(58)
 2018/08

長崎の鉄板焼き・お好み・ステーキを堪能できる店!
しょうのすけ7(125)
 2018/07

鉄板や 万菜トップ
食べログ > 長崎 > 長崎・西彼杵 > 長崎市 > 鉄板や 万菜 > 口コミ詳細