中国菜館 江山楼

新地中華街の中華料理ランキングをみる

長崎遠征で食べログ 百名店でいただくはすが(;´д`)トホホ
自称独り者グルメ(6121) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
2020年11月

この日は3年ぶりの長崎遠征へ。

宿泊先の長崎駅前のホテルをチェックアウト後、長崎電気軌道の1日乗車券500円を購入し、観光スタート。

国宝の"崇福寺"参詣の後、同路面電車で新地中華街へ。

向かいましたのは、観光スポットでもあります"長崎新地中華街"。

そのうちの1軒『江山楼 長崎中華街本店』さんでごさいました。

ところが、店前に着きますと営業されていませんでした( ̄▽ ̄;)

そしてすぐ近くの『江山楼 長崎中華街新館』さんが営業中という案内がありました。

私の考えでは、食べログ 百名店に選出されている本店でいただきたかったのでしたが、平日は新館のみの営業とのことでやむなく順番待ちすることに(;´д`)トホホ

こちらは、

『長崎中華街の歴史とともに60余年。「父の味、 母のまごころ」 をモットーに魔法の鍋から生まれるお料理の数々。
一流の味というよりは、 親しみの味、こころの味。
なぜかまた食べたくなるようなそして思わず笑顔がこぼれるようなおなじみの味。
それが江山楼、王さんの味づくりです。
創業以来培って来た技から生まれる秘伝の味。
一品一品に、あたりまえの小さなこだわりの数々がしっかりと息づいています。』とのこと。

待つこと20分ほどで店内、2人掛けのテーブル席へ。

ハイボール500円を飲みながら、この日いただきましたのは、

特上ちゃんぽん1,800円です。

15分ちょっと待ってから供されましたのは、具材たっぷりのちゃんぽんでごさいましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

スープを1口啜りますと、鶏ガラベースでしょうか、そこに野菜や海鮮など具材たちの旨味が溶け込み、クリーミーで美味しいものでした(*^▽^*)

麺は中太のちゃんぽん麺、やわらかめの仕上がりでスープによくからみました。

具材はフカヒレに海老、イカ、肉団子、豚肉、ホタテ、アサリ、キャベツ、玉ねぎ、もやし、ニラ、かまぼこ、うずらの卵、しめじといったところでしたか。

なるほど特上というだけあって、いろいろな味を楽しめるものでした!(^^)!

繰り返しとはなりますが、折角の機会、食べログ 百名店の本店でいただきたかったです(;^_^A アセアセ・・・

中国菜館 江山楼 - 料理写真:特上ちゃんぽん 中国菜館 江山楼 - 料理写真:特上ちゃんぽん 中国菜館 江山楼 - 料理写真:特上ちゃんぽんのスープ 中国菜館 江山楼 - 料理写真:特上ちゃんぽんの麺リフト 中国菜館 江山楼 - 外観写真: 中国菜館 江山楼 - ドリンク写真:ハイボール 中国菜館 江山楼 - 料理写真:特上ちゃんぽん 中国菜館 江山楼 - 料理写真:特上ちゃんぽん 中国菜館 江山楼 - 料理写真:特上ちゃんぽん 中国菜館 江山楼 - 料理写真:特上ちゃんぽんのスープ 中国菜館 江山楼 - 料理写真:特上ちゃんぽんの麺リフト 中国菜館 江山楼 - メニュー写真: 中国菜館 江山楼 - メニュー写真: 中国菜館 江山楼 - 外観写真:本館は営業してませんでした 中国菜館 江山楼 - その他写真:

中国菜館 江山楼の口コミをもっと見る(243件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.6

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ
おにやんま 五反田本店 (五反田、大崎広小路、大崎/うどん)
五反田にある百名店のうどんを食す(=゚ω゚)ノ
 2021/01

天吉 (関内、伊勢佐木長者町、馬車道/天ぷら、天丼・天重、居酒屋)
サザンオールスターズ聖地巡礼、関内の原由子さんのご実家で天丼をいただきました(`・ω・´)ゞ
 2021/01

キングロティ (関内/カレーライス、メキシコ料理)
関内のインスタ映えカレー丸祇羅さんの姉妹店だそうです(≧▽≦)
 2021/01

自称独り者グルメさんの口コミ一覧を見る(4174件)

中国菜館 江山楼のその他の口コミ
そっかー、んー、なるほど
conan_21(129)
★★☆☆☆2.6
 2021/01

MONAKO(3)
 2019/05

ken1234321(23)

新地中華街の中華料理ランキングをみる

中国菜館 江山楼 中華街新館トップ
食べログ > 長崎 > 長崎・西彼杵 > 長崎市 > 中国菜館 江山楼 > 口コミ詳細