雲龍亭

自称独り者グルメ(6131) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
2020年11月

この日は3年ぶりの長崎市遠征へ。

夕刻、佐世保発の高速バスに乗車、1時間半程で長崎駅前に到着。

3年前の記憶とは全く違う長崎駅前の変貌に驚きつつ、駅近くの宿泊先ホテルへチェックイン。

一休みしました後、記憶と全く違うアクセスで長崎電気軌道の乗り場へ。

向かいましたのは、繁華街の思案橋駅。

こちら付近はほぼ記憶通りであり(苦笑)、飲食店が並びます"思案橋横丁"へ。

そこに見つけましたのは、この日の目的の『雲龍亭本店』さんというお店でした。

こちらは食べログ 百名店にも選出されます、餃子の名店なのです(`・ω・´)ゞ

賑わう店内、手指消毒の上、カウンター席へ。

長崎ご出身で思案橋にも縁深い福山雅治さんに敬意を表し、税込500円の瓶ビール(アサヒ)を飲みながら(笑)、この日いただきましたのは、

①ひとくち餃子、税込400円

こちらは、

『餃子のタレに、お好みで柚子胡椒と自家製にんにくラー油を加えてどうぞ。』とのこと。

残念ながら、柚子胡椒とラー油はお隣のカップルの目の前にあり、手を伸ばせる位置ではなかったので使用は断念(^▽^;)

ということで、1皿12個のひとくち餃子はタレのみで楽しませていただきました。

その味わいは、焼き目はパリッ、皮はモチモチ、餡は一般的な豚肉・ニラ・ニンニクの他、玉ねぎの存在が印象的な味わいでございました(*^▽^*)

玉ねぎが甘さを演出しているようでもあり、多少の辛味を演出しているようでもありました(#^^#)

これはビールがススミ、超美味しーではありませんかΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

②キモニラ、税込500円

こちらは、

『レバーとニラの卵とじ』とのこと。

オススメいただいた長崎の金蝶ソースを回しかけていただきました。

レバーは細切り、ニラとともにしっかりと卵でとじてありました(*^_^*)

ニラの分量はもう少し欲しいかなと思いつつ、とてもオリジナリティ性を感じましたニラ玉、こちらもビールがススミました(=゚ω゚)ノ

後客がいらしたタイミングで席を空ける為に会計をすませ、次のお店へハシゴへと向かいました(^_-)-☆

雲龍亭 - 料理写真:ひとくち餃子と瓶ビール(アサヒ) 雲龍亭 - 料理写真:ひとくち餃子 雲龍亭 - 料理写真:キモニラと瓶ビール(アサヒ) 雲龍亭 - 料理写真:キモニラ 雲龍亭 - 外観写真: 雲龍亭 - 料理写真:ひとくち餃子 雲龍亭 - 料理写真:ひとくち餃子 雲龍亭 - 料理写真:ひとくち餃子 雲龍亭 - 料理写真:キモニラ 雲龍亭 - 料理写真:キモニラ 雲龍亭 - 料理写真:餃子のタレと金蝶ソース 雲龍亭 - メニュー写真: 雲龍亭 - メニュー写真: 雲龍亭 - その他写真: 雲龍亭 - 外観写真: 雲龍亭 - その他写真: 雲龍亭 - その他写真:

雲龍亭の口コミをもっと見る(144件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ
成光 (神保町、九段下、竹橋/ラーメン、中華料理、餃子)
町中華で飲ろうぜ聖地巡礼、神保町の魅惑的なお店へ(`・ω・´)ゞ
 2021/01

おにやんま 五反田本店 (五反田、大崎広小路、大崎/うどん)
五反田にある百名店のうどんを食す(=゚ω゚)ノ
 2021/01

酒場それがし (五反田、大崎広小路、大崎/居酒屋、日本酒バー、和食(その他))
五反田のおひとり様への心遣いが嬉しい居酒屋さんへ(*´▽`*)
 2021/01

自称独り者グルメさんの口コミ一覧を見る(4176件)

雲龍亭のその他の口コミ
ひとくち餃子とビールでちょい飲み
sword19841229(2287)
 2020/09

餃子とビールと白米の無限ループ
踊るくま(15)
 2020/11

旨味たっぷりな一口餃子♪
konayuki#(857)
 2020/10

思案橋の餃子ランキングをみる

雲龍亭 本店トップ
食べログ > 長崎 > 長崎・西彼杵 > 長崎市 > 雲龍亭 > 口コミ詳細