新京亭

新京亭支店@長野県飯田市上郷黒田
あまおじさん(352) [携帯電話番号認証済]
2017/01最終訪問

2017/01訪問
新京亭支店@長野県飯田市上郷黒田 飯田駅前にある新京亭に支店があるんだ!
 ひょんなことからこちらのお店を発見したのでちょっくら寄ってみました。
 表通りからちょいと入った住宅街にありまして、こんな所かよ!って思いましたが店内は地元の方で賑わっておりましてびっくり。
 とりあえずデフォの中華そばをお願いしました。

いい顔してますねぇ。
 スープはさっぱりした醤油味でかなり旨みが強いものですがこれがなかなか美味いじゃないですか。
 ただ化調感がかなり強いのでそこら辺はご理解くださいませ。(^_^;)
 本店に比べると色が薄くてあちらの方が醤油がきいていたように感じました。
 具には肉々しいチャーシューや細切りメンマ等でいたって普通。

麺は中太のストレート麺で、飯田市で食ってるぞーという気にさせてくれるかなり柔らかめの茹で加減のズルズル麺。
 これが慣れちゃうと意外と美味く感じちゃうから不思議なもんですよ。(笑)
 さてと飯田巡りもラスト2回となってしまいました。
 次回はどこいこうかなぁ・・・。
 ご馳走様でした〜♪

中華そば650円

住  所  長野県飯田市上郷黒田1867-11
電話番号  0265-52-5230
営業時間  昼営業のみ? 水曜休
点  数  ★★★☆

新京亭 - 外観写真: 新京亭 - メニュー写真: 新京亭 - 料理写真: 新京亭 - 料理写真: 新京亭 - 料理写真: 新京亭 - 料理写真:

新京亭の口コミをもっと見る(3件)

あまおじさんさんの他のお店の口コミ
濃厚鶏そば 葵 (蕨/ラーメン、つけ麺、担々麺)
あまおじさんのラーメン紀行♪:濃厚鶏そば 葵@埼玉県蕨市 - livedoor Blog(ブログ)
 2018/03

麺屋 笹苑 (三田、田町、芝公園/ラーメン)
あまおじさんのラーメン紀行♪:麺屋笹苑@三田(田町) - livedoor Blog(ブログ)
 2018/03

九州豚骨ラーメン どらいん (南与野、与野本町/ラーメン)
あまおじさんのラーメン紀行♪:九州豚骨ラーメンどらいん@さいたま市桜区栄和 - livedoor B...
 2018/02

あまおじさんさんの口コミ一覧を見る(1387件)

新京亭のその他の口コミ
麺もスープもやさしい感じな中華そば。
もちもちもっちい(73)
 2014/06

飯田市上郷黒田にも新京亭がある
iidagmt(3945)
 2011/04

伊那上郷のラーメンランキングをみる

新京亭 支店トップ
食べログ > 長野 > 南信州 > 飯田・大鹿 > 新京亭 > 口コミ詳細