やきにく徳山

再訪問、焼肉の聖地
cricketer(479) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
「焼肉日本一の街」長野県飯田市にある、老舗焼肉店。
何が日本一なのか。 人口1万人あたりの焼肉店舗数が日本一だそうです。
そんな飯田市の中でもこちらは聖地と言われる店。
信州のブランド牛「阿智牛」を地元の土屋精肉店から一頭買いしているとのこと。
その牛のサガリが最高に旨いんです。
店内モクモクですが、それもまた良し。
翌日まで焼肉を堪能できますw

2018/11訪問
「焼肉日本一の街」長野県飯田市にある、老舗の焼肉店。
人口10万人あたりの焼肉店舗数が5軒以上と全国平均の2倍以上。
ちなみに2位は大阪市らしいです。
そんな焼肉店密集地の飯田で聖地とも言われるこちらは昭和20年代の創業とのこと。
奥の座敷席で。
マトンが名物ですが、個人的にはこちらの店のサガリが大好きです。
カルビも激ウマです。
「私のレモンサワー美味しいでしょ!」とお店のおばちゃんから激推しされたレモンサワー。
ホントに美味しかったです。
こんな気さくな店員さんとのコミュニケーションも楽しいです。
店内モクモクですので、上着は用意してくれる袋に入れるのが必須。
飯田市のホテルにはファブリーズが置いてあることが多いですので、帰ったらファブリーズもした方がいいです。
またモクモクの煙と絶品お肉を楽しみに行きたいです!

2018/04訪問
「焼肉日本一の街」長野県飯田市にある、老舗焼肉店。
何が日本一なのか。
人口1万人あたりの焼肉店舗数が日本一だそうです。
そんな飯田市の聖地に初訪問。
店の入り口には暖簾、そして太いダクトが天に向かってそびえてました。
いざ、入店。
おー、既に噂通りのモクモク。
事前に「キレイな服を着てくるな」と言われていたのですが、納得。
着席して、生ビールとタン塩、サガリ、レバーをオーダー。
年季の入った鉄板でバンバン焼きます。
カルビ、マトン、ロース、ハツなど続々追加し、秘伝のたれをたっぷり染み込ませた焼肉を白飯に乗せたら最後、ススムススム。
センマイ刺しも激ウマでした!
ハラミを出す店は多くありますが、サガリを出す店はそう多くないはず。
サガリ好きにはたまらん店&飯田に来たらここに行くべし!

やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - ドリンク写真: やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - ドリンク写真: やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - メニュー写真: やきにく徳山 - 外観写真: やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - 外観写真: やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - ドリンク写真: やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - 料理写真: やきにく徳山 - その他写真: やきにく徳山 - 外観写真: やきにく徳山 - 外観写真:

やきにく徳山の口コミをもっと見る(22件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

cricketerさんの他のお店の口コミ
栄来 (高島平、西台/中華料理)
団地とともに創業の超コスパ店
 2020/07

鳥与志 (虎ノ門、内幸町、霞ケ関/焼鳥、丼もの(その他))
絶品焼き鳥丼!!
 2020/07

丸鶴 (大山/中華料理、ラーメン、つけ麺)
ガツンと来るチャーハン
 2020/07

cricketerさんの口コミ一覧を見る(1251件)

やきにく徳山のその他の口コミ
納得の焼き肉屋さん
Macのオッサン(22)

長野県飯田市の焼肉文化を味わいに来ました。
しのはや(222)
 2019/08

平成最後の晩餐会
ais0505(337)
 2019/04

飯田の焼肉ランキングをみる

やきにく徳山トップ
食べログ > 長野 > 南信州 > 飯田・大鹿 > やきにく徳山 > 口コミ詳細