栂池山荘

旅館・オーベルジュ(その他)ランキングをみる

ご当地ソフトはさるなし!
ムーニー愛(1204) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
長野県の栂池高原、北アルプスの絶景が愉しめます
ゴンドラとロープウェイを乗り継ぎ標高1900m…いい高さです!

この日はガスっていてぼんやり。雪山も臨めませんが、気分を盛り上げるのはソフトクリーム❦
ロープウェイを降りた先に、最初に見えるのがこの”栂池山荘”です
建物はまだ新しい印象。宿泊もでき、レストランもありますが、私たちは外の売店利用です

★さるなしソフト
「さるなしはマタタビの仲間で寒冷な山間地に概ね標高600m以上の山岳地に自生しています。
花は白色で、果実はキウイフルーツを無毛にして小さくしたような感じです。」

だそうです( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
猿や熊の好物で我を忘れて食べることから”さるなし”と名付けられたんだとか
ソフトにすると見た目は普通のと変わらず、味もバニラの方が強いのでさるなしの主張は激しくありません
後味に甘みと酸味がありますが、自然な感じで食べやすかったです
キウイフルーツっぽさもあり、どちらかといえばヨーグルトに近いかも!普通に美味しい!

旅行するとご当地ソフトが食べたくなるので、高原らしい良いソフトに巡り合いました❦
さるなしソフトは売られているところがかなり限定されているので、出会えたのはラッキーでした

ロープウェイの近くなので、行く前でも帰り道でも寄れますね
食べ歩きせずここで食べるが吉です。ごみも捨てれるし座れるのでゆったり参りましょう~

栂池山荘 - 料理写真:さるなしソフト 栂池山荘 - 料理写真:さるなしソフト 栂池山荘 - 料理写真:さるなしソフト 栂池山荘 - メニュー写真:看板 栂池山荘 - 外観写真:外観 栂池山荘 - 外観写真:外観 栂池山荘 - メニュー写真:【メニュー】 栂池山荘 - その他写真:栂池の景色 栂池山荘 - その他写真:栂池の景色 栂池山荘 - その他写真:栂池の景色

栂池山荘の口コミをもっと見る(8件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ムーニー愛さんの他のお店の口コミ
シクスバイオリエンタルホテル (有楽町、日比谷、銀座/イタリアン、カフェ、バー)
ホテルだけど宿泊施設じゃない パンケーキが絶品♛
 2019/11

ジェイズカレー 北千住店 (北千住、小菅/カレーライス、欧風カレー、アジア・エスニック料理(その他))
女性に人気‼インスタ映えだけじゃなかった(∩ˊ꒳​ˋ∩)・*
 2019/11

オステリア レジョナーレ (大船、富士見町/イタリアン、バル・バール、居酒屋)
穴場だから本当は教えたくないんだけど...
 2019/10

ムーニー愛さんの口コミ一覧を見る(916件)

栂池山荘のその他の口コミ
さるなしソフト
クリント東木(38)
 2019/08

ものによって味の評価が分かれる店かな。
りりか姉さん(498)
★★☆☆☆2.9
 2017/09

栂池自然園のランチは栂池山荘で!
ゴルビー1(1112)
 2017/08

旅館・オーベルジュ(その他)ランキングをみる

栂池山荘トップ
食べログ > 長野 > 安曇野・白馬 > 白馬・小谷 > 栂池山荘 > 口コミ詳細