手打ち蕎麦うちぼり

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

豊科のそばランキングをみる

安曇野でお蕎麦♪
〆たか〆(1204)
2019/06最終訪問

2019/06訪問
長野への出張二日目。
やっぱり長野へきたからにはちゃんとしたお店でお蕎麦を食べないわけにはいかない! 特に安曇野は美味しいお水が湧き出て、わさびの産地でもある。お蕎麦が美味しいに決まってる!

12時前に入店したものの、既に店内はいっぱい。そして既に売り切れメニューもたくさん。十割そばとご飯がないらしい。ということでいちばん無難な天ぷら蕎麦を。

お蕎麦の香りはまずまず。十割だったらもっと鮮烈だったろうにと思うとちょっと残念。でも繋ぎがあるのでのどごしはいい感じ。わさびは本わさびではなさそうな感じ。ツンとこなかった。たまたまだろうか。

ちょっと驚いたのは天ぷら。およそ天ぷららしくない揚げ方になっている。これはこれでカリッとしてて美味しいのかもしれないけど、お蕎麦にはやっぱりノーマルな天ぷらを食べたかった。

でも長野でお蕎麦を食べるという目的は果たせたのでまずまず♪ 来月も長野へ行かなくちゃいけないので、その時にはまた美味しいお蕎麦を探してみます♪

手打ち蕎麦うちぼり - 外観写真:店舗外観。 手打ち蕎麦うちぼり - 料理写真:天ぷら。 手打ち蕎麦うちぼり - 料理写真:お蕎麦。 手打ち蕎麦うちぼり - 料理写真:セット。

手打ち蕎麦うちぼりの口コミをもっと見る(17件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

〆たか〆さんの他のお店の口コミ
かふぇ おか がれーじ (大森、大森海岸、立会川/コーヒー専門店)
珈琲の奥深さを余すことなく引き出している♪
 2020/06

蕎麦懐石 義 恵比寿 (恵比寿、目黒、代官山/そば、懐石・会席料理、創作料理)
とても丁寧に作られたコース料理♪
 2020/06

ラ クープ ドール (白金高輪、泉岳寺、白金台/フレンチ)
このクオリティでこの価格はCP抜群♪
 2020/04

〆たか〆さんの口コミ一覧を見る(378件)

手打ち蕎麦うちぼりのその他の口コミ
雰囲気の良い老舗のお蕎麦屋さん
裕子ママちゃん(340)
 2019/05

これは天ぷらなのか?
二日頭六郎(3)
 2016/02

上天丼
yama0117(397)
 2015/01

豊科のそばランキングをみる

手打ち蕎麦うちぼりトップ
食べログ > 長野 > 安曇野・白馬 > 安曇野市 > 手打ち蕎麦うちぼり > 口コミ詳細