手打ち蕎麦うちぼり

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

豊科のそばランキングをみる

上天丼
yama0117(400) [携帯電話番号認証済]
2015/01最終訪問

2015/01訪問
先日夜知人と話をしていた時に夕食を食べようということになって、前にローカル紙の宣伝のところにのっていたこちらの「手打ち蕎麦うちぼり」さんに伺って夕食をいただいてきました。

ローカル紙には上天丼の事が書いてあったと思うのですが、おそばやさんということだったので、夜営業しているかどうかというのはわからなかったという感じですね。

どこかに蕎麦がなくなり次第終了とも書いてあった記憶もありましたし・・・

実際に伺ってみるとお店は営業していて、田舎蕎麦が売り切れになっていましたが通常営業していました。

場所的には安曇野インターチェンジから豊科駅方面に向かって車で数分走ったところで、豊科日赤病院に近いところにあるのではないかと思います。

駐車場も数台分に用意されていましたね。

今回はローカル紙のことを思い出して伺ったので私は上天丼お願いしてみました。また一緒に行った知人は天ザルの大盛りをお願いしていましたね。

上天丼は普通の天丼に比べて、天丼の海老が1本多いということで、それにわんこそばが付いているという天丼でしたね。

天丼が売りという感じのお店と思いましたが、ちゃんとしたおそば屋さんで、おそばの修行してきた店主のうったおそばが食べられるということで、わんこそばを食べた感じではおそばの味はそれなりの味だったという感じがしますね。

またそばつゆもよかったのではないかと思います。

天丼の方は海老天が上天丼だったので3本入っていましたが、その他に野菜天がいくつか入っていて、かなり大きな器に入った天丼で、私的には衣がかなり多めの天ぷらだったのでえび天は2本でもよかったかなという感じの天丼でしたね。

山盛りになっているという感じの天丼ではありませんでしたが、それなりに立派な天丼で、おそば屋さんの天丼としては、わんこそばもついていたこともあって、値段も見ても普通か普通よりもお得感のある値段設定だと思います。

おそばの方は少し値段的には高めの設定という感じがしましたが、おそばの味を見ると、しっかりした味わいだったということもあって、しっかり打っているおそばという感じがしましたね。

おそば屋さんで夜やっているところというのはあまり見たことがないのですが、天丼やおそばを夜食べたいときには、なかなか良いお店なのかなという感じがしますし、安曇野インターチェンジからさほど遠くないところにあるので便利な場所にあるおそば屋さんという感じがしますね。

手打ち蕎麦うちぼり - 料理写真:上天丼 手打ち蕎麦うちぼり - 料理写真:上天丼につくおそば 手打ち蕎麦うちぼり - 料理写真:上天丼 手打ち蕎麦うちぼり - 料理写真:天ざる大盛り 手打ち蕎麦うちぼり - メニュー写真: 手打ち蕎麦うちぼり - メニュー写真: 手打ち蕎麦うちぼり - メニュー写真: 手打ち蕎麦うちぼり - メニュー写真: 手打ち蕎麦うちぼり - 内観写真: 手打ち蕎麦うちぼり - 内観写真: 手打ち蕎麦うちぼり - 外観写真:

手打ち蕎麦うちぼりの口コミをもっと見る(17件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

yama0117さんの他のお店の口コミ
たわらや (北野白梅町/うどん、丼もの(その他))
名物たわらやうどん
 2019/12

クリケット (北野白梅町、等持院、龍安寺/フルーツパーラー、カフェ、パフェ)
フルーツパフェ
 2019/12

近江牛 叡山 大津サービスエリア 上り線 (大津/そば・うどん・麺類(その他)、親子丼)
ハンバーグ定食(近江牛使用)
 2019/12

yama0117さんの口コミ一覧を見る(2924件)

手打ち蕎麦うちぼりのその他の口コミ
安曇野でお蕎麦♪
〆たか〆(1207)
 2019/06

雰囲気の良い老舗のお蕎麦屋さん
裕子ママちゃん(340)
 2019/05

これは天ぷらなのか?
二日頭六郎(3)
 2016/02

豊科のそばランキングをみる

手打ち蕎麦うちぼりトップ
食べログ > 長野 > 安曇野・白馬 > 安曇野市 > 手打ち蕎麦うちぼり > 口コミ詳細