お城のよこの・・・

上諏訪のパンランキングをみる

わらわの城のよこなのじゃ~☆
mixi3333(1908) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
諏訪の誇る諏訪姫の居城「高島城」( かつての諏訪の浮城~現在の天守他復元され公園も併設された観光施設になってます~☆ )
その高島城の脇にクロワッサンの専門店が2018年の12月からオープンしており~屋号は「お城のよこの」っで確かにお城の横だ~ってツッコミ入れれる感じですね~☆  っで~お店のなりたちですが~店主が新宿ヒルトンホテルのクロワッサンに触発されてお店を開店させてようです~☆

って知ってから行こう行こう思いつつ行かずじまいでしたが~この度行ってみした~☆
日本の街をかわいく元気に~諏訪姫と共にお店にゴ~です~☆

10時オープンの前の時間に店舗前に行きオープンを待ちます ~ 時間が近づくにつれパンの焼いた香りが店内から漏れてきますね~☆

っで ~ オープンと同時に店内に 置かれたクロワッサンから おおきいハムチーズクロワッサン( @348円 )をトングでピックアップして レジの店員さんのところで プレーンのクロワッサン( @98円 )の欲しい数を伝えて 双方合わせてお会計~☆

感想

〇 プレーン ~ 焼き上がり時間で購入なので焼きたてです~☆  車でスグに帰りスグに頂きました~☆  表面サクッと中しっとりで~結構な空洞ができエアリーな食感な小振りなクロワッサンですね~☆( サクサクってテーストのクロワッサンでは無いですが~焼き上がりの状態はこのエアリー感覚が良いですね~☆ )  スグに食べちゃったので時間経過のコンディションの変化は未確認で進行形です~☆

〇 ハムチーズ ~ 大きいって銘打たれてるだけあってプレーンより大きく~一般的なサイズのバタークロワッサンサイズ~☆  チーズとハムが内包さています~☆  パンとの親和性の良い具材なので当然美味しいですよね~☆

お城のよこの・・・ - その他写真:高島城からスグなのじゃ~☆ お城のよこの・・・ - その他写真:振り向くと高島城なのじゃ~☆ お城のよこの・・・ - 料理写真:ハムチーズじゃ~☆ お城のよこの・・・ - 料理写真:プレーンじゃ~小振りじゃがわらわにとっては大きいのじゃ~☆ お城のよこの・・・ - 料理写真:プレーンクロワッサン~☆ お城のよこの・・・ - 外観写真:外観~☆ お城のよこの・・・ - 外観写真:外観~☆

お城のよこの・・・の口コミをもっと見る(2件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

mixi3333さんの他のお店の口コミ
海鮮と肉のどんぶり屋 どん八 安曇野店 (一日市場/海鮮丼、牛丼、豚丼)
めんまのおねがいさがし~☆
 2020/09

雷紋日和 (新村、三溝、北新・松本大学前/ラーメン)
シューティングカット~☆
 2020/09

ブーランジュリー横浜 南松本店 (南松本/パン、ピザ、パン・サンドイッチ(その他))
くまクマ熊ベアー~☆ クマ魔法~炎の熊~☆
 2020/09

mixi3333さんの口コミ一覧を見る(2153件)

お城のよこの・・・のその他の口コミ
高島城横にあるクロワッサン専門店。
ikuyo(1442)
 2020/05

上諏訪のパンランキングをみる

お城のよこの・・・トップ
食べログ > 長野 > 上田・小諸・蓼科・諏訪 > 諏訪・岡谷・霧ケ峰 > お城のよこの・・・ > 口コミ詳細