山ぼたん

岡谷のとんかつランキングをみる

諏訪湖畔で出会った極上のとんかつ。
ikuyo(1408) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
3月下旬に角上魚類 諏訪店へ行ってから2ヶ月が過ぎました。
我が家の冷凍庫には角上で買ってきた魚介はもう何も入っていません。
緊急事態宣言が出されて寂しい食生活を送ってました。。。
もう我慢の限界。
ただでさえ、実家に帰れないし、都内へ行けなくてストレス溜まりまくりなのですから><

というわけで、先週末に食料を調達しに家族で角上魚類 諏訪店へ買い出しに行ってきました。

先ず、ランチの前に先に角上へ入荷状況の確認をしに行きましたw
無くなりそうなものだけ先に購入して、ランチの後にまた角上へ行きましたw

今回のランチは、前々からの宿題店。
最寄りは岡谷となっていますが、上諏訪よりの岡谷市内にあるとんかつ屋さんです。

随所に消毒液が置かれていて、店員さんもマスク着用でコロナ対策もきちんとされています。

注文したのは、

■シャトーブリアン ヒレかつ定食 上(2,200円+税)
■ロースかつ定食 大き目(2,500円+税)
■子供用のソースかつ丼(500円+税)

豚肉は、SPFの岩中豚を使っています。
岩塩、ソース、山葵、タルタルソースなど食べさせ方も多彩です。

肉質は上品で驚くほど柔らかいです。
脂身も甘く、ジューシーで美味しかったです。
低温でじっくり揚げてあるので、真ん中がほのかにピンク色です。

キャベツ、味噌汁、ご飯、煮物、漬物、フルーツが付きます。
煮物は長野らしい甘い味付け。味噌汁に入っていた油揚げも激甘で、長野の郷土らしさも感じられる部分が所々にありますが、とんかつは洗練されていて美味しかったです。

(2020/05)

現時点での食べログの点数3.50

山ぼたん - 料理写真:シャトーブリアン ヒレかつ定食 上(2,200円+税) 山ぼたん - 料理写真:シャトーブリアン ヒレかつ 山ぼたん - 料理写真:シャトーブリアン ヒレかつ 山ぼたん - 料理写真:シャトーブリアン ヒレかつ 山ぼたん - 料理写真:シャトーブリアン ヒレかつ 山ぼたん - 料理写真:ロースかつ定食 大き目(2,500円+税) 山ぼたん - 料理写真:ロースかつ大き目 山ぼたん - 料理写真:サラダ 山ぼたん - 料理写真:味噌汁 山ぼたん - 料理写真:ご飯 山ぼたん - 料理写真:煮物 山ぼたん - 料理写真:漬物 山ぼたん - 料理写真:フルーツ 山ぼたん - 料理写真:子供用のソースかつ丼(500円+税) 山ぼたん - 料理写真:子供用のソースかつ丼up 山ぼたん - その他写真:お茶 山ぼたん - 料理写真:ソース&ドレッシング 山ぼたん - メニュー写真:メニュー 山ぼたん - メニュー写真:メニュー 山ぼたん - メニュー写真:メニュー 山ぼたん - その他写真:岩中豚について 山ぼたん - 内観写真:店内 山ぼたん - その他写真:窓から見た諏訪湖 山ぼたん - 外観写真:入口 山ぼたん - 外観写真:看板 山ぼたん - その他写真:この階段を上がるとお店です 山ぼたん - 外観写真:外観 山ぼたん - その他写真:ショップカード

山ぼたんの口コミをもっと見る(29件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

ikuyoさんの他のお店の口コミ
Restaurant LE MiDi (高山/フレンチ)
飛騨牛と飛騨豚を満喫しました。
 2020/06

御食事処 坂口屋 (高山/牛料理、そば、ステーキ)
高山の食べ歩きのお供に、飛騨牛プレミアム寿司。
 2020/06

パトラッシュ (新井、北新井/パン、サンドイッチ、カフェ)
「道の駅あらい」にあるベーカリー。
 2020/05

ikuyoさんの口コミ一覧を見る(4121件)

山ぼたんのその他の口コミ
岡谷でのソースカツ丼
FB(あんぷく)(211)
 2016/07

分厚いとんかつに満足
まひたと(57)
 2020/03

ブランド豚のシャトーブリアン
ぽまーず(1964)
 2020/02

岡谷のとんかつランキングをみる

山ぼたんトップ
食べログ > 長野 > 上田・小諸・蓼科・諏訪 > 諏訪・岡谷・霧ケ峰 > 山ぼたん > 口コミ詳細