おやきのいろり堂

上諏訪の郷土料理(その他)ランキングをみる

信州キノコのおやきと辛味噌野沢菜のおやき
yama0117(406) [携帯電話番号認証済]
2016/10最終訪問

2016/10訪問
先日諏訪に行った時に中央高速道路を諏訪方面に向かっていたのですが、途中諏訪サービスエリア上り線によって休憩した時に、こちらの「おやきのいろり堂 諏訪湖SA(上り)」さんに伺って、信州キノコのおやきと辛味噌野沢菜のおやきを買って帰りました。

こちらのお店はテイクアウト専門のお店でサービスエリアの中の座席に座って食べることもできますし、持ち帰ることもできるようになっていましたね。

またおやきは冷凍したものも売っていたと思います。

今回買って帰った信州キノコのおやきと辛味噌野沢菜のおやきは季節ものという感じで特に辛味噌野沢菜のおやきは、こちらの諏訪サービスエリア上り線の店舗でしか買えないと書いてありましたね。

後でいただいてみると、なかなか味のあるおやきだったと思いますし、信州キノコのおやきは、季節感が出ていて面白いおやきという感じで、キノコ好きの私としては食べやすいおやきだったという感じがしますし、辛味噌野沢菜のおやきは辛味噌の味がなかなか私的には食べやすい味だったという感じがしますね。

また野沢菜にもよく味がしみていて初めて辛味噌野沢菜のおやきをいただきましたが、なかなか面白いおやきという感じがしましたし、良いアイデアのおやきだったのではないかと思いますね。

他にもいろいろなおやきがありましたし、またお店に伺う機会があれば買って帰りたいという感じがしますね。

おやきのいろり堂 - 料理写真: おやきのいろり堂 - 料理写真: おやきのいろり堂 - その他写真: おやきのいろり堂 - 料理写真: おやきのいろり堂 - 料理写真: おやきのいろり堂 - メニュー写真: おやきのいろり堂 - 外観写真:

おやきのいろり堂の口コミをもっと見る(27件)

yama0117さんの他のお店の口コミ
たわらや (北野白梅町/うどん、丼もの(その他))
名物たわらやうどん
 2019/12

クリケット (北野白梅町、等持院、龍安寺/フルーツパーラー、カフェ、パフェ)
フルーツパフェ
 2019/12

近江牛 叡山 大津サービスエリア 上り線 (大津/そば・うどん・麺類(その他)、親子丼)
ハンバーグ定食(近江牛使用)
 2019/12

yama0117さんの口コミ一覧を見る(2924件)

おやきのいろり堂のその他の口コミ
おやきの旅情~
maijou2501(51)
 2019/09

諏訪湖畔でおやき
華麗なる一族(1295)
 2019/09

おやき
tabe-aruki(572)
 2019/08

上諏訪の郷土料理(その他)ランキングをみる

おやきのいろり堂 諏訪湖SA(上り)トップ
食べログ > 長野 > 上田・小諸・蓼科・諏訪 > 諏訪・岡谷・霧ケ峰 > おやきのいろり堂 > 口コミ詳細