ワクワクバー マイノリティー30

茅野のバーランキングをみる

時間を忘れちゃうくらい楽しい。
だっちん。(1658) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
↓ブログからの投稿です。全文と写真はこちら↓
 大阪・奈良グルメのブログ「ミシュランごっこ。」

『ワクワクバー マイノリティー30』をミシュランごっこ(=採点)。

長野行き、奈良県民。
諏訪で用事して知人とごはん。盛り上がって二軒目です。
面白い店あるんだわーと連れて来てもらいました。

JR茅野駅から歩いて10分弱のところ。店名は『マイノリティー30』ですって。
知人は『ワクワクバー』って呼んでました。

ワクワク?てかマイノリティ?ぱっと見はショットバーだけど?

~ブログからの投稿です。全文と写真はこちら~

店内はバーというよりこじゃれたスナックみたい。カウンターとソファ席がありました。
ママさんともうおひとりで切り盛りされてます。距離が近くてアットホームに飲めそう。

夜も更け「ワクワク」がはじまりました。
会話の流れで知らされたのですが『マイノリティ』自称されるだけにちょっと特殊なバーでして。

「コスプレ、女装等のお客さんを歓迎されてるバー」なんですよ。

コスプレ、女装をされる方のための更衣室、パウダールームもあるみたいで。
スーツで来られたサラリーマンさんが変身もされてました。

~ブログからの投稿です。全文と写真はこちら~

△こんな衣装も飾ってました。レンタル可能かは確認してません 笑

マイノリティー30の公式HPによると料金はこういったもの。←ご馳走になったんで後付け

男性
フリータイム 5,000円
時間制(1時間あたり) 1,500円

女性
フリータイム 2,000円
時間制(1時間あたり) 500円

コスプレ・女装や男装、そのほかお店の規定に基づくお客さんはフリータイムが1,000円OFF。
あとカップルさんは女性の料金が無料だそうです。女性に優しい価格設定。

マイノリティー30のメニューは、ドリンク・フードともに300円均一。
全200種類だそうで、飲みたいものはたいがい揃ってます。フリードリンクは2,000円。

ドリンクのボトルや一部メニューは特別料金のものもありました。

泥酔したんでスマホに残ってた写真、ざっと…

~ブログからの投稿です。全文と写真はこちら~

角ハイボール、ビール、赤ワインとか。
唐揚げ、フライドポテト。
チーズ&生ハムとロールキャベツはワンコインて書いてあったと思います。

シチューはママさんからのサービス。
ご自分の食べたいものを作って無料で提供してる日替わり料理だそうです。
知人によると、前回は豚しゃぶサラダ、前々回は豚汁だったとのこと。

ワクワクバー マイノリティー30の感想をば。

ここ、楽しい。

1軒目から来たかったーって思いました。
時間忘れちゃうくらい楽しい。

ママさんのお人柄がよく、お客さん同士を上手に近づけてくださって。
ちょっとクオリティ低めの女装の方とか、逆にめっちゃクオリティ高いコスプレの方とかにビビってしまってたワタクシなのですが、だいぶ話も盛り上がり。
スマホに「iCloudストレージの使用容量が上限値に達しました」ってメールが届くくらい写真も撮って帰りました。←公開は控えます

基本料金はかかるものの、フードとドリンクが300円なのも良心的。
ママさんの料理も家庭的でおいしいし。

自分ってばマイノリティなんでーて方にとっては、素の顔をさらけ出して楽しめる楽園なのだろうなと。独りでも気軽に行けて、楽しめそうな雰囲気ですしね。
連れて来てくれた知人は普段着で過ごす派みたい。こういったやり取りを肴に飲むバーとしてもアリですね。

次は太郎くんのコスプレで来ます 笑

↓ブログからの投稿です。全文と写真はこちら↓
 大阪・奈良グルメのブログ「ミシュランごっこ。」

「ワクワクバー マイノリティー30(長野県茅野市)」
だっちん。総合評価:★4
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理

夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓〓5.0

だっちん。さんの他のお店の口コミ
熟成純生食パン専門店 本多 天満店 (扇町、天満、天神橋筋六丁目/パン、パン・サンドイッチ(その他))
「安くないけど価値あり」ってこういうの。
 2019/10

恵比寿 (近鉄八尾/寿司)
飛び込みで大当たり!
 2019/10

高級「生」食パン 乃が美 総本店 (大阪上本町、谷町九丁目、四天王寺前夕陽ケ丘/パン)
生食パンとジャム。
 2019/10

だっちん。さんの口コミ一覧を見る(2291件)

ワクワクバー マイノリティー30のその他の口コミ

茅野のバーランキングをみる

ワクワクバー マイノリティー30トップ
食べログ > 長野 > 上田・小諸・蓼科・諏訪 > 蓼科・白樺・茅野 > ワクワクバー マイノリティー30 > 口コミ詳細