頂湯 sora

名前の通りの綺麗系ラーメン
いなたろう(114) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
 ネット情報によれば、頂湯とは最上級のスープで上湯(シャンタン)をベースにさらに食材加えてうま味を増したもののことだそう、こちらのお店は昨年の11月だかにオープンしたといういわゆる新店、店内はきれいでカフェと言った趣すらあります。ラーメン店ではありますが、ビール(エビス・プレモル)はもとより日本酒までラインナップ、軽く飲んで締めのラーメンと言う需要にも対応可能です。
 ラーメンは塩と醤油の2本だて、これにトッピングでバリエーションを出す仕組み、この他チャーシュー丼などにミニ丼系も数種類あります。
 今回は醤油ラーメン:800円に塩味玉トッピング:150円の組み合わせ、内装も器等は白系で綺麗に統一されています。雑誌で見たまま、こちらのラーメンとにかくスープが済んでいます。麺は細目の全粒粉、大振りチャーシュー、極太メンマ、カイワレ、肉そぼろ、そしてトッピングの味玉の構成です。早速スープから、味付けが優しくて飲み飽きしないスープ、麺は細いせいかちょっとコシが少な目でこれは私の好みではないか、トッピングのチャーシュー、極太メンマ、味玉、いづれもおいしい。あっさり系でスルスルとお腹に入ってきます。
 品書きが少ないのでリピートするにはちょっと寂しい感じもありますが、あっさりしたもので済ませたい時などこちらがいいでしょう。お店の向かいの鉄板焼きのお店の名刺も店内にありましたので関係があるのでしょうね。
 お店自体に駐車場はありませんが、少し東に行ったところに商店街の共同駐車場があるのでそちらを利用すれば問題ありません。

頂湯 sora - 料理写真:醤油ラーメン+味玉 頂湯 sora - 外観写真:

頂湯 soraの口コミをもっと見る(3件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

いなたろうさんの他のお店の口コミ
うどんやこいけ (阿智村その他/うどん)
食べ飽きしないおいしさ
 2020/05

十字屋可否茶館昼神店 (時又/喫茶店)
木立の中の一軒家
 2020/05

そばごころ 小坂 (上諏訪/そば、天丼・天重、天ぷら)
海老天が良かった。
 2020/05

いなたろうさんの口コミ一覧を見る(907件)

頂湯 soraのその他の口コミ
頂湯塩ラーメン+塩味玉
時遊旅人(6)
 2019/10

頂湯 sora@佐久市 | 全国ラーメン食べ歩きろく 〜タダノラヲタの備忘録〜
くあん太(67)
 2018/12

岩村田のラーメンランキングをみる

頂湯 soraトップ
食べログ > 長野 > 軽井沢・佐久 > 佐久市 > 頂湯 sora > 口コミ詳細